jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Попасная, 23.06.2015

Официально:
"Как сообщает пресс-служба ЛОВГА, в ночь на 23 июня со стороны «ЛНР» обстреляли из «Градов» поселок Карбонит (входит в город Золотое). Реактивные снаряды накрыли участок КП «Попаснаявода», которая подает воду на значительную часть Попаснянского района, а также на неподконтрольные Украине территории.
В результате обстрела уничтожены насосы, трансформаторная подстанция и другое оборудование (его предварительная стоимость - около 3 млн. грн.). Работников предприятия, дежуривших на участке, вытаскивали из-под завалов, чудом никто из них не погиб и не ранен.
Также из «Градов» были обстреляны окрестности села Боровое, где находятся скважины, из которых подается вода в населенные пункты Попаснянского района. Четыре скважины выведены из строя.
В результате обстрелов прекращена подача воды по направлениям «Карбонит - Золотое», «Карбонит - Попасная», «Карбонит - Первомайск».
По информации ЛОВГА, сейчас большинство населенных пунктов района, которые обеспечивает КП «Попаснаявода», остались без воды.
«Подробные последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся. Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям», - сказано в сообщении пресс-службы ЛОВГА.
Также Луганская военно-гражданская администрация сообщает, что из «Градов» обстреляли окрестности Нижнего и Тошковки. «Под огнем оказался лагерь отдыха, в котором проживают строители с Киевщины и Львовщины, возводящие фортификационные сооружения. Осколками от снарядов были посечены здания, к счастью, никто из строителей не ранен и не погиб», - сказано в информации пресс-службы."

(c) http://1polosa.net/news/obstrel-karbonita-i-borovogo-chast-naselennykh-punktov-popasnyanskogo-rayona-bez-vody/

Насколько известно на сейчас, ночью со стороны Попасной был обстрелян Первомайск. Плюс видео из Попасной, время съемки 04:29:



https://www.youtube.com/watch?v=UaAFujUTlfU
Tags: Первомайск, Попасная
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 17.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Константиновка, 17.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка)." (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments