jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Меловской район, июнь 2015

"В Меловском районе Луганской области сотрудники СБУ раскрыли ряд терактов и задержали группу лиц, которые подрывали машины правоохранителей и военнослужащих, совершили взрыв на территории армейской радиолокационной станции.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Согласно сообщению, во время обысков у злоумышленников изъяты вещественные доказательства, в том числе огнестрельное оружие, взрывчатка и части самодельных взрывных устройств.
В ведомстве отмечают, что участники группы обоснованно подозреваются в совершении в марте этого года покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно подорван его служебный автомобиль. В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию.
Следствием установлено, что группа действовала по указанию представителей спецслужб РФ, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области.
Задержанные дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России. За незаконное перемещение средств поражения на украинскую территорию кураторы заплатили им 3 тысячи российских рублей.
Однако, обещанные за подрыв машины офицера СБУ 15 тысяч долларов США и гонорар за покушение на пограничника террористам, по их словам, не заплатили.
К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов, которые помогли им незаконно попасть на территорию воинской части.
Сейчас злоумышленники находятся под стражей."

(c) http://nikvesti.com/news/politics/71372
Tags: Меловое, Меловской район, подрывники
Subscribe

  • 14.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушали…

  • Артемовск, 11.06.201.

    ОБСЕ: "11 июня в четырех местах в полях примерно в 2 км к западу, 1 км к юго-западу, 1,5 км к юго-западу и 2,5 км к юго-западу от н.п. Логвиново…

  • 13.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 2 обстрела позиций ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments