jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Харьков, 01.07.2015

"Взрыв прозвучал в районе двух часов ночи около пятиэтажного здания на улице Целиноградской. От взрывной волны в общежитии с 1 по 4 этажи выбило окна.
Источник в правоохранительных органах рассказал, что мощность взрыва была равна эквиваленту одному килограмму тротила.
Как удалось выяснить правоохранителям, взорвалась пустышка. На месте образовавшийся воронки диаметром 60 см и глубиной 20 см не обнаружено никаких частей взрывчатых элементов, устройств или боеприпасов.
Правоохранители квалифицировали данное преступление как хулиганство. Возбуждено уголовное производство по части четвертой 296 статья УК. Санкция данной статья предусматривает от трех до семи лет лишении свободы."



https://www.youtube.com/watch?v=h7LHW1zRRE0

(c) http://www.057.ua/news/875845

Тем временем в Полтавской области:
"Прошедшей ночью здание Карловской межрайонной государственной налоговой инспекции в Полтавской области обстреляли из гранатомета.
Согласно сообщению УМВД Украины в Полтавской области, дежурному Карловского райотдела милиции ночью поступило сообщение от охранника Карловской межрайонной государственной налоговой инспекции о взрыве.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Карловского райотдела милиции. Во время осмотра территории и помещения в одном из служебных кабинетов правоохранители обнаружили и изъяли часть стабилизатора выстрела РПГ и зафиксировали повреждения оконной рамы, прилегающей части стены и потолка над окнами.
На прилегающей территории, недалеко от здания, сотрудники милиции обнаружили и изъяли два РПГ. По предварительной информации, один из них был отстрелян, другой — находился во взведенном состоянии.
На месте работает следственно-оперативная группа, которая изучает обстоятельства происшествия и устанавливает лиц, причастных к совершенному уголовному правонарушению.
Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет заключения."







(c) http://nikvesti.com/news/incidents/71474
Tags: Полтава, Харьков, подрывники, последствия
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments