jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Николаев, 05.07.2015

"Сегодня, 5 июля, совместными усилиями сотрудниками СБУ Николаева, Одессы и Киева был предотвращен планируемый взрыв Варваровского моста в Николаеве.
Об этом у себя на странице в Facebook сообщил пользователь Николай Николаев.
Он утверждает, что было ликвидировано взрывчатое устройство огромной мощности, находящееся в гараже одного из николаевских автокооперативов, а мужчина, готовивший теракт, задержан.
— Знаете, что больше всего поражает в данной истории? Сын этого мужчины в данный момент является воином АТО и защищает Украину от таких, как его отец, - говорится в сообщении.
Источник НикВестей в Управлении СБУ Николаевской области сообщил, что операцию по предотвращению теракта провели сотрудники Антитеррористического центра Службы безопасности Украины. По его словам, готовился взрыв Ингульского моста, а не Варваровского.
Он также добавил, что теракт готовил сотрудник николаевского кафе, который также собирался осуществить взрыв в этом заведении. Ввиду того, что всем занимались сотрудники СБУ из столицы, информация у местного управления ограниченная.
Примечательно, что вчера возле акватории Судостроительного завода имени 61 коммунара у Нижней набережной пришвартовались средний десантный корабль «Кировоград», катер связи «Доброполье» и рейдовый тральщик «Геническ». Они до завтра будут стоять возле Ингульского моста.
Источник в ведомстве не исключает, что взрыв моста был спланирован именно на период нахождения кораблей в акватории Ингула."

(c) http://nikvesti.com/news/incidents/71671

"Создатель террористической группы «Одесское подполье» Руслан Долгошея планировал взрыв, который должен был отрезать транспортное сообщение между Одессой и Николаевом. Для этого была подготовлена и транспортирована бомба высокой мощности.
Общественная организация «Оберег» опубликовала фото обысков СБУ у боевика.
Указывается, что на его счету большое количество терактов в Одессе и Одесской области.
— Но «легкое» отношение одесситов к взрывам его выводило из себя. Поэтому, согласовав с координаторами, следующие теракты должны были стать более мощными и с наличием жертв. Географию терактов они решили расширить и на территорию Николаева, - говорится в сообщении."









(c) http://nikvesti.com/news/incidents/71690
Tags: Николаев, Одесса, подрывники
Subscribe

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments