jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Станица Луганская, 16.06.2015

Будни АТО.

"В шести фурах было более 7 тонн мяса, окорочка, шампанское, сигареты, пиво. Контрабанда. Продукты и выпивку хотели доставить с украинской территории на оккупированную. Ехали через блокпост возле Кондрашовки Станично-Луганского района Луганской области. Фуры сопровождал старшина милицейского спецбатальона «Чернигов» 49-летний Ярослав Романчич из Коломыи. Казалось бы, все пройдет как обычно. Но старшину и груз задержали бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого и добровольческого батальона «Черная сотня». Это было ночью 16 июня.
Служащие «Чернигова» и бойцы 128-й бригады попытались забрать старшину. Подъехали к «Черной сотне» на БМП (боевая машина пехоты). Но Романчича отдали не сразу. Вышел громкий скандал. Сейчас в батальоне служебное расследование. Подробности задержания и т. д. смотрите здесь:



https://www.youtube.com/watch?v=pcBbHh20w38

О чем рассказал на камеру старшина, есть на сайте ГО «Золотые львы Черной сотни», видео за 16.06.2015. (здесь скорее всего ошибка - видео на сайте "Черной Сотни" есть, но размещено оно 18.06.2015 - прим. мое).



https://www.youtube.com/watch?v=pqmhaASj1-E

Батальон сразу же вернули из зоны АТО в Чернигов. Комбат 40-летний Виталий Костюченко ушел в отпуск. Временно исполняет обязанности командира батальона подполковник Николай Масляный. Он отказался говорить о батальоне, которым руководит. Вывод один — если молчит, значит, что-то скрывает.
30 июня на пресс-конференции в «Интерфакс Украина» Тарас Мацюк, командир «Черной сотни», сказал: «Не позволю, чтобы на крови наших побратимов зарабатывали и обогащались. Были остановлены действия определенных бизнесменов, которых сопровождали бойцы батальона «Чернигов».
Как сообщила 30-летняя Надежда Яковенко, пресс-секретарь ГО «Золотые львы Черной сотни», по факту контрабанды в Станице Луганской возбуждено уголовное дело, ведется досудебное расследование.
Дозвонилась начальнику УВД области полковнику Эдуарду Алехину.
— Чем занимается батальон «Чернигов»?
— Несет службу по месту дислокации.
— Говорят, есть уголовное дело по спецбатальону?
— Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. У меня таких сведений нет. Знаю, что были факты подозрения в занятии контрабандой. Уголовное производство расследуется по принципу территориальности (то есть там, где совершено преступление. — Авт.). Лично меня никто о расследовании не уведомлял.
Сейчас ведется проверка личного состава батальона на профпригодность. Кадровики время от времени проводят такие проверки.
— Эдуард Владимирович, в «Чернигове» есть ранее судимые?
— Судимых нет. Существует такое понятие, как погашенная судимость. В таком случае человек не считается судимым.
Говорят, Ярослав Романчич в больнице. Позвонила его жене 44-летней Евдокии. Она рассказала:
— Я волонтер. Уже 10 месяцев помогаю спецбатальону «Чернигов» — вожу им еду. 16 июня я и наш с Ярославом 16-летний сын тоже были в Станице Луганской, где стоял батальон. Когда мужа задержали, ему приставили автомат к голове и сказали: «Или твоя сука и ублюдок живыми из Станицы Луганской не выедут, или говори, что скажут». Я поехала его вызволять. Встретила земляков, но никто мне не помог. На другой день его отпустили, с оружием. Сейчас Ярослав в больнице. Обвинений ему не предъявляли. У него трещина лобовой кости, гематомы под черепной коробкой».
Комбат Виталий Костюченко говорит, что старшину избили в «Черной сотне». 16 июня Костюченко был в Чернигове, а не в Станице Луганской. Старшим группы был Вадим Пищур."

(c) http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/65185-shampanskoe-ne-doehalo.html

P.S. Сайт упомянутой "Черной Сотни": http://www.chorni.org
Tags: БТО, Станица Луганская, экономика
Subscribe

  • 11.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 10.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушали режим…

  • 08.05.2021.

    ОБСЕ: "3 танк (предположительно Т-64) на территории объекта в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс (9К35…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments