jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганская область, 08.07.2015

"Вчера, 8 июня, ночью Станица Луганская снова подверглась обстрелам боевиков так называемой «ЛНР».
Огонь из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия велся с правого берега Северского Донца. Сообщили в пресс-службе руководителя Луганской ОВГА.
"В центральной части поселка повреждены линии электропередач и газопровод, на нескольких улицах нет света и газа (утром там работают ремонтные бригады).
К сожалению, не обошлось без раненых. После полуночи несколько гранат с автоматического гранатомета взорвались во дворе частного дома, где живет сотрудница милиции. Взрывными волнами повреждены окна и фасад, а сама хозяйка получила осколочное ранение. Рана легкая, медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация не понадобилась", - говорится в сообщении.
Кроме Станицы Луганской, активные боевые действия велись в Крымском (Новоайдарский район).
Вчера в 19.30 вблизи противотуберкулезного диспансера начался бой, который длился около часа. А после полуночи перестрелки с применением минометов вспыхнули на автодороге Бахмутка, что в нескольких километрах от Крымского. Село осталось вне зоны поражения, однако в результате одного из обстрелов ранен украинский военный. Сейчас он госпитализирован, по предварительной информации, угрозы жизни нет.
В остальных традиционно горячих точках области было относительно спокойно - перестрелки и обстрелы имели локальный характер без особых последствий."

(c) http://www.0642.ua/news/884003

P.S. "Киевские силовики сегодня обстреляли из минометов локомотив на железнодорожном перегоне Сентяновка-Шипилово. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.
«В 8.40 непосредственно перед локомотивом минометному обстрелу со стороны Украины подвергся участок железной дороги. Машинист не пострадал и покинул место обстрела», — пояснили в Министерстве.
К месту происшествия выдвинулась ремонтная бригада для оценки ситуации и, при необходимости, проведения восстановительных работ."



(c) http://slavyanoserbsk.com/?p=11001
Tags: Новоайдарский район, Славяносербский район, Станица Луганская
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • 02.02.2021.

    Итоги. "Восемь нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки, 2 февраля, зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments