jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганская область, 09-10.07.2015

09.07.2015:
"Вчера, 9 мюля, около 5 вечера в с.Малиново Станично-Луганского района (село на берегу Северского Донца возле райцентра) вспыхнул бой между украинскими военными и диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая проникла на контролируемую Украиной территорию.
Об этом сообщили в пресс-службе руководителя Луганской ОВГА Геннадия Москаля.
"К сожалению, один военный в результате боя погиб (ему было 30 лет), еще один ранен и сейчас находится в больнице. На месте боя случайно оказался 35-летний местный селянин, который проезжал по деревне на своем автомобиле. Он также получил ранения, правда, нетяжелые. Неотложную помощь ему оказали на месте, госпитализация не понадобилась.
В самой Станице ночь прошла относительно спокойно, происходили лишь локальные перестрелки. Вчера в 9 вечера в райцентре погас свет. Авария на линии электропередач не связана с боевыми действиями, сейчас восстановлением энергоснабжения занимаются ремонтники.
Кроме Станицы Луганской, боевые действия происходили в Новоташковке (село в районе шахты обстреляли из автоматических минометов «Василек»), в Бахмутке у 29-го блокпоста и в Крымском (здесь боевые столкновения происходили и среди дня, и ночью). Обошлось без пострадавших и разрушений. Вчера в Крымское доставили гуманитарную помощь - строительные комплекты для ремонта крыш, поврежденных предварительным обстрелами."

(c) http://www.0642.ua/news/885313

10.07.2015:
"Обмен прошел на дороге, соединяющей оккупированный Луганск и контролируемый украинскими силовиками город Счастье. Об этом сообщает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.
По информации источника, на обмене присутствовали представители Специальной мониториноговой миссии ОБСЕ и представляющая киевскую сторону нардеп Ирина Геращенко.
"ЛНР передала украинской стороне 10 пленных, среди которых были военнослужащие ВСУ, представители батальонов, в том числе из батальона"Айдар", а также одна женщина", - говорится в сообщении источника.
Также отмечено, что в свою очередь киевские силовики передали представителям "ЛНР" 10 человек, в числе которых были "не только силовики "Народной милиции" "ЛНР", но и гражданские лица".
Также отметим, что президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении десяти военнослужащих из плена боевиков. Об этом он написал в своем Twitter.
"Друзья, хорошая новость - из плена освобождены 10 наших ребят! Уже скоро их семьи смогут обнять героев", - написал он."

(c) http://www.0642.ua/news/885842

P.S. 02-04.07.2015 в Свердловске разоружено формирование Александра Гайдея (позывной "Рим").
P.P.S. "После выхода на одном из центральных телеканалов сюжета о передислокации милицейской роты «Торнадо» в г. Боярка Киевской области в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию начали массово обращаться жители Станично-Луганского района.
об этом сообщается на сайте руководителя Луганской ОВГА Геннадия москаля.
"Пострадавшие, которые уже написали в органы правопорядка заявления о преступлениях отдельных представителей этого подразделения, возмущены информацией, что на самом деле батальон не расформирован, у него до сих пор не изъято оружие. Более того, в Станично-Луганском районе распространяются слухи, что вскоре «Торнадо» снова вернут в Луганскую область, что вызывает у людей серьезные опасения за свое будущее.
Луганская областная военно-гражданская администрация обращается в Министерство внутренних дел с просьбой дать официальное разъяснение своей позиции относительно дальнейшей судьбы «Торнадо», а именно: действительно ли будет расформирован это милицейское подразделение, проходят ли проверку и переаттестацию все его сотрудники, и главное - будут ли наказаны те представители «Торнадо», которые уличены в совершении преступлений на передовой.
Как сообщалось, после обнародования информации о преступлениях отдельных бойцов батальонов, подразделения МВД «Чернигов» и «Торнадо» выведены за пределы Луганской области."

(c) http://www.0642.ua/news/885463
Tags: БТО, Попасная, Попаснянский район, Свердловск, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье
Subscribe

  • 01-03.05.2020.

    ОБСЕ. ВСН: "01.05.2020 2 предположительно буксируемая гаубица (2A36 «Гиацинт-Б», 152 мм) около н.п. Ломоватка (57 км к западу от Луганска)." И ВСУ:…

  • Киевская область, 27.10.2019.

    "В селе Требухов Броварского района пожилой мужчина, взорвав гранату убить своего односельчанина, однако пострадал сам. Об этом сообщает пресс-служба…

  • 11-13.05.2019.

    ОБСЕ: "Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода Подконтрольные правительству районы 11 мая БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments