jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Ясиноватский и Марьинский районы, июль 2015

Неофициальное описание линии фронта северо-западнее Донецка (карту, к сожалению, вытащить не смог):

"Линии фронта как таковой нет.Есть ряд блок-постов и окопов.
Пояснение к цифрам:
1.Невельское-крайний блок-пост ВСУ.По осени там стояло ДНР,но к зиме их отодвинули.
2.Яр.По нему техника ВСУ подъезжает из Красногоровки или Невельского и шпурляет по Куйбышевскому району,Старомихайловке,Абакумово,Бирюзово...
Полностью под ВСУ,за него идут упорные бои.
3.Крайний блок-пост ДНР.Там есть развилка-поворот на Невельское с твёрдым покрытием.Собственно это "Сталинка".Блок-пост контролирует "Сталинку" с проездом на Красногоровку и поворот на Невельское.По нему лупят со всех сторон,и с него ДНР тоже лупит во все стороны с чего непоподя.
4.Уже всем известный дурдом.Под контролем ДНР с танком,и говорят БТР-рм.
5.Старомихайловский кирпичный завод.Гиблое место.Пока ничьё.Зимой было за ВСУ.
Место хорошее,но к нему тяжело пробираться-все подходы открыты для обзора.Как со стороны Красногоровки(с девятиэтажки),так и со стороны Ст.михайловки,(там окопы по самому краю с западной стороны) и с блок-постов №3 и №8.Они находятся на возвышенности,тем более,что №8 это ствол шахты с подъёмником.Любые движения с целью закрепиться на заводе жёстко пресекаются обеими сторонами.Каждый день там война идёт.Ото когда говорят,что стреляют в стороне Ст.Михайловки,так это как правило там бой идёт.
6.Борисовка.Полностью под контролем ВСУ.Большие разрушения там.
7.Крайний пост ВСУ.Перекрывает дорогу на Красногоровку.Всё жёстко заминировано,перегорожено брёвнами.Люди там не ходят.Я как-то по осени сунулся,чуть не пристрелили.Туда тоже маслают не слабо.
8.Крайний блок-пост ДНР.На повороте дороги,оно-же "в ёлочках"-по названию кладбища,оно-же ствол шахты Челюскинцев,оно-же маслобойня.Неслабая база там с техникой,танками,БТР-ми,Утёсами,миномётами и прочими свистелками и перделками.
Со ствола контролируется ,в том числе, посадка вдоль железной дороги на Красногоровку,так наз."дубки".
9.Вент-ствол.Полностью под контролем ДНР.С него далеко видать,что там находится не в курсе.
Ну и окопы,как я уже говорил,по самому краю (западному) Ст.Михайловки вдоль последних домов.Блок-поста там нет,короче самый передок ДНР.
Вот,примерно такая диспозиция."
Tags: Красногоровка, Марьинский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments