jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Чернигов, 23.07.2015

"На Черниговщине в результате успешной спецоперации Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией прекратила деятельность двух преступных групп, которые завозили в регион оружие и боеприпасы из района проведения антитеррористической операции.
По предварительной информации, средства поражения могли быть использованы для устройства диверсий и дестабилизации ситуации в областном центре. Также злоумышленники планировали создать разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов на территории области и за ее пределами.
Сотрудниками спецслужбы задокументировано попытки незаконно реализовать ручной кулеметДехтярьова (калибр 7,62 мм), два гранатомета РПГ, гранаты «РГД-5» и «Ф-1», автомат «АК-47» (калибр 7,62 мм) и патроны к нему пистолет марки «ПМ» и 5 тротиловых шашек (200 г каждая), которые были изъяты правоохранителями.
22 июля членов преступных групп (преимущественно жители Черниговской области) задержан «на горячем» во время попыток сбыта очередной партии оружия.
Всего в ходе оперативных действий и обысков в помещениях и офисах злоумышленников было изъято 18 единиц стрелкового оружия, 8 гранатометов РПГ-22, 13 ручных гранат, значительное количество патронов, 10 противотанковых и противопехотных мин, более килограмма взрывчатки, холодное оружие. Изъято также около 8000 долларов США. В настоящее время задержаны 10 членов преступных организаций.
В рамках уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски и другие оперативно-следственные действия."











(c) http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/65542-na-chernigovshine-sbu-prekratila-dejatelnost-gruppirovki-zavozilo-oruzhie-v-chernigov.html

"Автоматы, пистолеты, гранатометы, гранаты и тротиловые шашки, по словам черниговских силовиков, они изъяли во время обысков сегодня 23 июля.
Об этом заявили на совместной пресс-конференции, которая была анонсирована сегодня на 17.00, председатель Черниговского СБУ Александр Довженко, начальник областного управления УМВД Эдуард Алехин и прокурор области Виктор Носенко.
Такой арсенал оружия был обнаружен во время двадцати обысков которые проводились сегодня в Чернигов. Все они были осуществлены по решению суда. Оружие принадлежит 5-8 людям.
Представитель СБУ не назвал сторонниками которого из кандидатов были люди у которых было изъято оружие.
«СБУ вне политики, если криминалитет вооружается - нам все равно кого он поддерживает», - заявил Довженко.
В то же время силовики добавили, что все изъятое оружие принадлежало местным черниговским жителям, в гостиницах Чернигова во время обысков ничего найдено не было."







(c) http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/65541-siloviki-pokazali-izjatoe-oruzhie-nakanune-vyborov-chernigove.html

"Представитель СБУ не назвал сторонниками которого из кандидатов были люди у которых было изъято оружие." Прекрасно. Просто прекрасно. Интересный переход от торговли оружием к политике. Тем более в Чернигове. Подкуп избирателей - был. Избиение "неправильных" кандидатов в нардепы и журналистов - было. Что там дальше - отстрел? Индивидуально "неправильных кандидатов" будем убивать или сразу предвыборные митинги взрывать?
Tags: Чернигов
Subscribe

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • 27.07.2021.

    "Генерал-полковник Руслан Хомчак покидает пост главнокомандующего ВСУ и теперь занимает пост первого замсекретаря СНБО вместо Михаила Коваля. Новым…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments