jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Доброполье, 24.07.2015

"В городе Доброполье Донецкой области в квартире одного боевика из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" сотрудники СБУ обнаружили тайник с пятью килограммами взрывчатки - пластида.
В тайнике также обнаружено 10 электродетонаторов и 7 мобильных терминалов для изготовления самодельных взрывных устройств, сообщили в пресс-центр СБУ.
Кроме того, во время обыска в квартире правоохранители изъяли РПГ 26, автомат Калашникова с патронами к нему и иное оружие. У боевика хранилось несколько комплектов военной формы с символикой "ДНР", радиостанции, комплекты автомобильных номерных знаков, в том числе и со специальными милицейскими номерами."







(c) http://www.dobrepole.com.ua/news/sbu_i_milicija_predotvratili_rjad_terroristicheskikh_aktov_v_dobropole/2015-07-25-8014
Другой местный сайт приводит более подробный список изъятого: "Изъяты автомат Калашникова с 4-мя снаряженными магазинами к нему и около 1000 шт. патронов калибра 5,45 мм, граната, пистолет Макарова, тротиловая шашка, мобильные телефоны с проводами."
Тем временем в Белицком:
"Сотрудниками уголовного розыска Добропольского горотдела была проверена оперативная информация о том, что 20-тилетний житель г.Белозерское Добропольского района по месту своего жительства незаконно хранит огнестрельное оружие.
Местными правоохранителями от 59-тилетней жительницы г.Белозерское было получено добровольное согласие на осмотр ее домовладения. Данная женщина пояснила, что еще недавно у нее проживал 20-тилетний квартиросъемщик, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время находится в местах лишения свободы.
В ходе осмотра сотрудниками уголовного розыска были выявлены боеприпасы на чердаке домовладения. Правоохранители обнаружили и изъяли гранатомет РПГ – 18, патроны калибра 5,45 мм в количестве 60 штук, гранату РГД – 5 и запал к ней.
Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы."









(c) http://www.dobrepole.com.ua/news/dobropolskie_pravookhraniteli_vyjavili_i_izjali_granatomet_i_boepripasy_u_mestnogo_zhitelja_foto/2015-07-25-8019

P.S. В Доброполье в прошлом году было минимум три взрыва СВУ, покушались на местных проукраинских активистов, есть раненые. Плюс дважды взрывались машины на блокпосту близ н.п. Каменка, пятеро погибших (все - из БПСОН МВД Украины).
Tags: Белицкое, Доброполье, подрывники
Subscribe

  • 18.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Вблизи Золотого…

  • Северодонецк, 17.06.2021.

    Село Боброво Северодонецкого района, "заначка" предполагаемого ополченца ЛНР (20 РГД-5 с запалами, РПГ-18 и РПГ-22, 4200 патронов):

  • 17.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments