jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Авдеевка, 28.07.2015

"Жители Авдеевки протестуют против размещения техники ВСУ в жилых кварталах

Около 200 жителей Авдеевки вышли на акцию протеста против организации позиций правительственных войск по соседству с жилым микрорайоном «Химик».
По информации местных жителей, в районе т.н. детского городка по улице Воробьёва с утра 28 июля начала концентрироваться техника правительственых войск, включая артиллерийские орудия и тому подобное. Местные жители предположили, что здесь намерены организовать новые позиции правительственных войск, откуда будет вестись огонь по войскам самопровозглашённой ДНР. А снаряды, выпущенные, соответственно, по этим позициям, будут попадать по жилым домам т.н. квартала №9, которые стоят в непосредственной близости от объекта.
По словам жителей Авдеевки, подобным образом был практически разрушен дом по улице Молодёжной (т.н. «разукрашка»), вблизи которого располагаются позиции правительственных войск в настоящий момент.
Жители требуют от армии не располагать военную технику ни в данном месте, ни вблизи жилых кварталов вообще, и вывести уже существующие позиции за черту города - в поля."

(c) http://timer-odessa.net/news/jiteli_avdeevki_protestuyut_protiv_razmescheniya_tehniki_vsu_v_jilih_kvartalah_885.html

Чуть другая версия:
"Сегодня в Авдеевке возле Дворца культуры состоялся протест жителей против установки еще одного блок-поста военными.
В Авдеевке проходит митинг от местных жителей. Протестующие требуют от украинских военных не обустраивать блокпосты между жилыми домами. Об этом "Новостям Донбасса" сообщил секретарь городского совета Артем Сабадаш. Подробности в горсовете пообещали сообщить позже.По информации пользователей социальных сетей, которые находятся на месте события, к протестующим вышел городской голова Авдеевки Юрий Черкасов."

(c) http://novosti.dn.ua/details/256199/
Tags: Авдеевка
Subscribe

  • 05-06.06.2021.

    ОБСЕ: "05.06.2021 2 буксируемая гаубица (2А65 «Мста-Б», 152 мм) на полигоне вблизи н.п. Урзуф (132 км к юго-западу от Донецка). 6 самоходная гаубица…

  • 31.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны…

  • 30.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments