jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Красноармейск, 30.07.2015

"Сегодня, 30 июля, на новой базе 93-й бригады, которая уже несколько недель базируется в Красноармейске, 20 новобранцев роты «Карпатська Січ» торжественно приняли присягу на верность Украине.





«Я испытываю неимоверное чувство гордости за свою страну, ответственность перед ней. Я сам родом из Краматорска, и видел, что постигает города во время оккупации террористами. До этого я уже служил в другом территориальном батальоне, который недавно был отведен от линии фронта, поэтому я перешел в «Карпатську Січ», чтобы служить непосредственно на передовой», - поделился своими чувствами и планами солдат Роман Петренко.



Примечательно, что среди мужчин сегодня присягу приняли две не менее отважных девушки.





«Наконец-то я стала солдатом. Это было моей мечтой детства. Сейчас в стране настало такое время, когда ей необходима защита. Сама я родом из Днепродзержинска. Моя семья приняла мой выбор, она свыклась с ним, несмотря на то, что очень переживает за меня. Около года я была просто волонтером от ВО «Свобода», а сейчас наконец-то заключила контракт на год, как медицинский работник. На самом деле на фронте очень много девушек, просто об этом знают немногие», - рассказала журналистам солдат-медик Леся Павленко.
Напомним, что рота «Карпатська Січ» ранее была отдельным батальоном, а 20 мая этого года вошла в состав 93-й механизированной бригады ВСУ.





««Карпатська Січ» - это националистическое подразделение, в которое люди приходят по зову сердца. Есть в наших рядах и мобилизованные бойцы, но только те, кто сам пожелал служить именно у нас. Помимо того, что наша рота входит в состав ВСУ, мы имеем еще тренировочный лагерь. В нем добровольцы проходят инструктажи по начальной военной подготовке, минно-взрывной тактике и прочим военным дисциплинам. У нас на первом месте стоит идеология, ведь каждый человек должен быть мотивирован. «Карпатська Січ» - это рота, цель которой поднять национальный дух украинцев», - рассказал 06239 о своем подразделении командир 1-го и 2-го взвода второго штурмового отдела роты «Карпатська Січ» 93-й ОМБр ВСУ Мирослав Мысла.







https://www.youtube.com/watch?v=4cFAs2igrI8

(c) http://www.06239.com.ua/news/908905
Tags: БТО, ВСУ, Красноармейск
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments