jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганск, август 2015

"Бойцы бывшего казачьего батальона территориальной обороны добровольно сдали сотрудникам "министерства госбезопасности ЛНР" около 600 единиц боеприпасов.
Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью "МГБ" Евгения Любенко, пишет сепаратистский сайт "ЛуганскИнформЦентр".
"В Луганске правоохранители обнаружили склад с боеприпасами, принадлежавший одному из бывших батальонов территориальной обороны казачьей гвардии. В ходе оперативных мероприятий сотрудникам "МГБ ЛНР" удалось убедить бойцов добровольно сдать хранившиеся у них боеприпасы", - сообщила Любенко.
Сотрудники "госбезопасности" изъяли 242 противотанковые мины и 241 взрыватель к ним, а также 93 осветительные мины без взрывателей и без вышибных и пороховых зарядов.
"Все выше перечисленные боеприпасы будут переданы на вооружение Народной милиции ЛНР", - добавила пресс-секретарь "МГБ".
На сайте напоминается, что в "ЛНР" незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность в соответствии со ст. 263 УК в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, от ответственности освобождается.
В то же время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.
Согласно указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону"."



(c) http://www.0642.ua/news/912195

P.S. На прошлой неделе в Краснодоне разоружили местного жителя: "В общей сложности сотрудниками органов внутренних дел было изъято 80 автоматов, 30 пулеметов, четыре винтовки, 41 карабин, 51 гранатомет, одно противотанковое ружье, 31 выстрел к РПГ, 74 цинка и 92 деревянных ящика с боеприпасами, 153 гранаты и 150 запалов к ним, 19 противотанковых управляемых ракет и три станка к ним, 408 гранатометных выстрелов".



Tags: Краснодон, Луганск
Subscribe

  • 13.08.2022.

    "г. Донецк: Куйбышевский район: - погиб мужчина 1956 г.р. Петровский район: - ранена женщина 1952 г.р. - в результате подрыва на мине ПФМ…

  • Красноармейский район, 13.08.2022.

    Последствия ракетного обстрела села Срибное:

  • Краматорск, 12.08.2022.

    Последствия вечернего обстрела поселка Ивановка (улицы Мусоргского и Каракумская, 2 погибших и 13 раненых):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments