jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Тельмановский район, 04-05.08.2015

Ночной бой у Чермалыка:



https://www.youtube.com/watch?v=R1xLlM94K3E

P.S. Интервью с командиром артидивизиона "Азова", позывной "Палий" (на последнем фото):
"Журналист:"Кто они, те первые парни, которые пришли в "Азов"? Чем-то они отличаются от тех, кто приходит сейчас, спустя год? В чем это проявляется?"
Палий:"Тогда было время, было не ясно, чем все закончится. Люди, которые шли, теряли все. То есть в один день потерять буквально все. Неизвестно было, пойдут российские войска, не пойдут российские войска. Неизвестно было, как поведет себя киевская власть, пришедшая на наших хребтах к власти, залезшая туда. Вообще ничего не было известно. Это, наверное, были самые чистые души, хотя (улыбается) очень много судимых. Я вот тоже, например. Очень много просто каких-то там ультрасов, бывших и теперешних членов организации "Патриот Украины". Вообще, "Патриот Украины" - это костяк "Азова". Знаете, когда им после освобождения Мариуполя выдали первые деньги (там какой-то мизер буквально), они ехали на ротацию, и мариупольские бизнесмены после того, как мы освободили Мариуполь, решили скинуться и дали какие-то там копейки, чтобы ребята уехали на ротацию, и у них деньги были. И когда они увидели, что им деньги дают, то это было удивление, знаете, с такими словами: "Как? За это еще и деньги платят? Ого! Тут так "весело", еще и деньги дают!". Я бы с этими ребятами в огонь и воду пошел..."



Ж.:"А сейчас почему по-другому?"
П.:"Очень большой процент людей идет, потому что хорошая зарплата, участник боевых действий, хорошее содержание, обмундирование, самые низкие потери среди всех подразделений в зоне АТО. Самая большая забота о личном составе, наверное, именно у нас. Именно поэтому и идут. Многие подумали бы трижды, присоединяться ли к "Азову" полтора года назад... Ну а теперь что? Теперь можно".



Ж.:"Кого не берут в "Азов" принципиально?"
П.:"Таких, которые к нам и сами не пойдут. В принципе, шанс дается всем. Вы не забывайте, что у нас есть учебный центр, в котором отсеиваются люди, которые по тем или иным причинам нам не подходят. Понятное дело, что совсем уж каких-то калек не берем. Если у человека, например, совсем уж со здоровьем не в порядке, но он может в чем-то другом, то есть предлагает: я могу вот это делать, то берем, конечно. У нас такой себе, дифференцированный подход. Понятное дело, пробиваем по базам людей. За их прошлое... То есть контрразведка работает... Пока думаю, что хорошо. Каких-то таких ярких случаев шпионажа не было. Ну, если не брать во внимание СБУ... Вроде наша же разведка... Ну, пусть работает."



Ж.:"Среди вас работают, да?"
П.:"Ну конечно, работают. СБУ же не выпустит нас из виду. Служба у них такая - работа. Ну, пусть работают. Понимаешь, всякие наркоманы, всякие подонки, они же к нам не пойдут. Это же чревато".
Ж.:"Есть много претензий к "Азову" за право-радикальные взгляды. Понятно, что костяк "Азова" - ультрас-движение - всегда было националистически настроено. Были разные люди, и приезжают к вам разные люди... Кто сейчас служит в "Азове"? И есть ли действительно это право-радикальность во взглядах?"
П.:"А в чем радикализм?"
Ж.:"Ну, например, идея "белой страны"... Татуировки с запрещенными символами есть у многих бойцов. Это же есть! Почему оно есть именно здесь, в "Азове"? И как вы лично к этому относитесь?"
П.:"Объясню на примере. Представьте, два гопника в подворотне держат у вашей шеи нож и вытряхивают карманы. Тут мимо проходит группа бритоголовых, в "мастях", в свастиках, дают по башке гопникам, возвращают вам ваши деньги. Вы будете благодарны?"
Ж.:"Конечно".
П.:"Вы же не будете кричать: "Ах вы, фашисты! За что вы людей побили?!". Ну это же идиотизм, правильно? Это на малом уровне... Почему этот идиотизм на большом уровне прокатывает? Вот я не пойму... Ну хорошо, почему нету левых коммунистических батальонов, которые защищают Украину? Почему их нет? Хорошо, мы плохие... Так а где хорошие? Левые - хорошие, но почему их нет на фронте? Почему все коммунисты хотят уничтожения Украины? Хорошо, не коммунисты, а немножко розовые социалисты... Почему они не создали свой батальон, который станет на защиту Украины? Я вообще не вижу никакой проблемы. Та проблема, которая существует где-то на политическом уровне... То есть выборы, правые, левые - это меня вообще не интересует. Какая мне разница, какая у него наколка, если он прикрывает мне спину своим огнем? Я могу разделять или не разделять его взгляды, понимаете? Но он воюет за Украину, он защищает ваши дома. Та пусть носит какую угодно наколку! Вот когда он наденет гражданку, можете спорить с ним до хрипоты, какой путь развития общества лучше всего. А сейчас он воюет за вас. Поэтому предлагаю закрыть рты на эту тему. Если вам не нравятся нацисты, если вам не нравятся правые, ну не голосуйте за них, и все. Демократия..."
К.:"Что сейчас происходит во взаимоотношениях между властью и добровольческими подразделениями?
П.:"Это необоснованный страх власти перед своим народом. Если власть боится народа, то она не народная. Если власть боится людей, которые защищают ее страну, то это антинародная власть. Почему я говорю необоснованный страх? Когда я захочу попротестовать, я оставлю автомат в оружейке и пойду протестовать. Мне автомат нужен только, чтобы защищать страну. Вот нам часто говорят: "Разворачивайтесь, идите на Киев, снимайте власть". Ну так вы же ее выбрали! Если мы кого-то поставим на штыках, то я не вижу механизма легитимизации подобной власти. Любой военный переворот - это крах Украины. Любой, даже наш, даже несмотря на то, что мы такие хорошие, белые и пушистые. Способ прихода к власти имеет очень большое значение и ценность".



(c) http://www.0629.com.ua/news/914966
Tags: БТО, Тельмановский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • 12.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments