jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Алчевск, август 2015

"Алчевский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», возобновил отгрузку сортовой продукции со стана 600 для российского рынка.
Об этом в эксклюзивном интервью UAprom сообщил Максим Завгородний, генеральный директор Днепровского меткомбината, также входящего в ИСД.
«В июле было поставлено 28 тыс. т сортовой продукции и еще 15-20 тыс. т чугуна», - сказал он.
Кроме того, М.Завгородний также сообщил, что уже в этом году Алчевский меткомбинат может возобновить производство слябов, как только будет решен вопрос с электроснабжением.
«Сегодня АМК получает 82-95 МВт с резервированием. Для обеспечения работы двух доменных печей, конвертора, печь-ковша и прокатных станов, необходимо где-то 160 МВт, то есть в два раза больше. Сейчас ведется работа по восстановлению сетей внешнего энергоснабжения комбината», - уточнил он.
По словам топ-менеджера, в этом вопросе также «узким место» является железная дорога, необходимо обеспечить ввоз сырья и вывоз продукции.
«В любой момент может подвести «Укрзализныця». Уверен, что на железной дороге дело сдвинется с мертвой точки, когда будет восстановлена контактная сеть на участке Дебальцево-Красный Лиман», - подчеркнул М.Завгородний."

(c) http://www.0642.ua/article/922086

P.S. Немного "сборной солянки" за день под катом.
1) Украинский взгляд на бои в Тельмановском районе 10.08.2015: http://www.62.ua/article/922023
2) ОБСЕ заявляет о 3 погибших бойцах ВСН по итогам боев 10.08.2015 (данные только по больнице Старобешево): http://www.mariupolnews.com.ua/descr/59576
3) Горловка, август 2015. Один из поселков после обстрелов:



https://www.youtube.com/watch?v=s2vyu4MGwLg

4) "Просто так" (c). 18+:



https://www.youtube.com/watch?v=F4cghBXeTrA
Tags: Алчевск, Горловка, Старобешево, Старобешевский район, Тельмановский район, последствия, экономика
Subscribe

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments