jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Немного экономики

"Артемовский завод «Вистек» получил разрешение на отправку продукции в зону АТО

Единственный в Донбассе производитель высокопрочных цепей и скребков для угольных комбайнов снова может отправлять продукцию своим потребителям, находящимся по ту сторону линии разграничения сторон.
Эту информацию сообщил мэр Артемовска Алексей Рева.
Ранее завод имел разрешение на отправку продукции автотранспортом, но в связи с боевыми действиями в районе Марьинки отправка продукции шахтерам оказалась заблокированной. Позднее вступил в силу новый порядок пересечения линии разграничения сторон, которым предписывалось все промышленные и гуманитарные грузы отправлять по железной дороге. Предприятию пришлось получать новое разрешение – на отправку продукции железнодорожным транспортом.
Как стало известно корреспонденту 06274, на этой неделе первый вагон с долгожданной продукцией предприятия – цепями, скребками и сварочными электродами отправился в зону АТО. Продукция отгружается только тем шахтам и заводам, которые перерегистрированы на подконтрольной Украине территории."

(c) http://www.06274.com.ua/news/901583

"Криворожская ТЭС начала получать уголь из «ДНР»

На ДТЭК Криворожскую ТЭС возобновлены поставки угля из зоны АТО через железнодорожный перегон Ясиноватая-Скотоватая. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.
Вчера через Ясиноватую-Скотоватую прошло около 200 вагонов – порядка 14 тыс. тонн угля.
В настоящее время запасы угля на складе ДТЭК Криворожской ТЭС составляют 29 тыс. тонн – на неделю работы. Для экономного сжигания угля станция работает минимальным составом оборудования – 1 или 2 блоками из 8.
ДТЭК Криворожская ТЭС является системообразующей для Днепровского энергоузла, а также обеспечивает балансирование Запорожской АЭС. С осени 2014 года ДТЭК Криворожская ТЭС работает минимальным количеством блоков из-за нехватки угля марки Т (тощий), который поставляется с ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса (г. Кировское, Донецкая область).
На складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными 2,1 млн тонн антрацитов. Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры поставки антрацита из зоны АТО ограничены.
В компании отмечают, что восстановление участка Ясиноватая-Скотоватая, а также скорейшее открытие недавно восстановленного железнодорожного перегона Никитовка-Майорское позволят увеличить объемы поставок угля. При наличии локомотивов, порожних вагонов и системной работы железной дороги ДТЭК может обеспечить поставки из зоны АТО до 800 тыс. тонн антрацита в месяц."

(c) http://www.0623.com.ua/article/925245
Tags: Артемовск, Кривой Рог, Ясиноватая, экономика
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments