jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Горловка, 15-16.08.2015

"В ночь с 15 на 16 августа в Горловке задержали лиц, подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает сепаратистское интернет-издание «Единый Донбасс». По информации, неизвестные лица бросили гранату (предположительно РГД-5) на территорию одной из горловских воинских частей. Военнослужащие, которые находились в карауле — открыли огонь. Далее на территорию ВЧ бросили вторую гранату.
Как пишет интернет-издание, «прибывшее на место подразделение Первого Отдельного Учебного батальона Внутренних Войск МВД ДНР блокировало подозреваемых в квартире пятиэтажного дома.
Сложность операции заключалось в том, что подозреваемые укрылись в густонаселённом спальном районе. Снайперская группа оперативно заняла позиции, тем самым исключив передвижение подозреваемых.
Штурмовая группа блокировала возможный прорыв. Подозреваемым было предложено сдаться, на что последние ответили отказом. Было принято решение о применении оружия. После того, как снайперская группа, а затем и штурмовая превентивно применили оружие, подозреваемым снова предложили сдаться. На этот раз переговоры прошли успешно и подозреваемые были задержаны. Ими оказались нигде не работающие, не состоящие на учете в воинских частях ДНР жители Горловки. Подозреваемые были переданы по подследственности. Причины, которые толкнули граждан города на подобные действия, будет выяснять следствие. Пострадавших, во время проведения спецоперации - нет»"

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/8602

P.S. Артемовск, август 2015:
"На прошлой недели в районе поселка Цветмет было найдено тело военнослужащего ВСУ. Предположительно смерть наступила от огнестрельного ранения из охотничьего ружья в область груди, но, как показало расследование, умер мужчина от многочисленных колотых ран, нанесенных чем-то типа гвоздя.
Именно такое заключение вынес судмедэксперт после вскрытия. Милиция Артемовска в настоящее время занимается расследованием смерти военнослужащего:
- Мы работаем, собираем информацию. На сегодня мы восстанавливаем последний день жизни убитого по минутам. Как рассказывают его товарищи, в день смерти мужчина употреблял алкоголь, посещал разные места в разных компаниях. Была ли его смерть результатом драки и действительно ли в крови содержался алкоголь сказать не могу, такой информацией я не располагаю, - рассказал начальник Артемовского горотдела милиции Сергей Чернышов."

(c) http://www.06274.com.ua/news/927998

А в Авдеевке у местного жителя изъяты РПГ, 11 ВОГов и 321 патрон калибром 7,62 и 5,45 мм.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments