jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Марьинский район, 19.08.2015

"Четыре военнослужащих ВСУ получили ранения в среду в результате обстрелов Марьинки и Красногоровки с применением тяжелого артиллерийского и стрелкового оружия.
Об этом сообщает Левый берег со ссылкой на Донецкую обладминистрацию.
Среди гражданского населения пострадавших нет. При этом сообщается, что всего с 11 июля 2014 года, когда в этом районе началась АТО, здесь погибли 72 мирных жителя. Информация относительно попадания снарядов и повреждений зданий уточняется. Пока известно о прямом попадании снарядов в Марьинке по ул. Ленина, 245, ул. Шевченко, 139, 159, 202, 204, 206, 210, ул.Орджоникидзе, 203, 205.
Луганская обладминистрация, в свою очередь, сообщает, что в среду Станицу Луганскую обстреливали с 21:05 до 22:35 из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов. Был перебит газопровод среднего давления с возгоранием, но ремонтникам к утру удалось устранить повреждения. Также были повреждены два дома (ул. Барабашова, 67, ул. Лермонтова, 21А).
В то же время у Мауриполя ночью боевики произвели массированный обстрел Лебединского из САУ, сообщает сайт 0629 со ссылкой на пресс-службу сектора "М". Обстрел длился около 40 минут. Потери среди военнослужащих устанавливаются. За минувшие сутки в секторе "М" было 5 обстрелов - боевики применяли минометы, стрелковое оружие и АГС. Под обстрелом два раза оказалась Старонатовка, по разу - Богдановка, Широкино и Береговое.
Напомним, в среду возле с. Ореховое Попаснянского района Луганской области на растяжке подорвались трое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Двое военнослужащих от ранений, не совместимых с жизнью, погибли (1986 и 1991 г.р.), а 35-летнего военнослужащего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. В четверг Луганская обладминистрация уточнила, что эти военные - из 17-й танковой бригады."

(c) http://nikvesti.com/news/incidents/74034

P.S. "Факт дезертирства 1 тысячи 372 военнослужащих Службы безопасности Украины расследует Военная прокуратура киевского гарнизона.
Расследование было начато в апреле 2014 года, после того как значительная часть офицерского состава СБУ в Крыму не явилась в Киев по распоряжению Центрального управления Службы безопасности Украины, о чем стало известно из Единого реестра судебных решений, передают «Подробности».
В их числе оказалось сразу четыре полковника: ведущий инспектор инспекции ГУ СБУ в Крыму, начальник отдела Евпаторийского межрайонного отдела СБУ, начальник сектор обеспечения специального оперативного учета Службы и еще один полковник, находившийся в распоряжении УСБУ Украины в Севастополе.
В числе дезертиров есть целый ряд экс-сотрудников Центра спецопераций борьбы с терроризмом СБУ в Севастополе и Симферополе.
В настоящее время местонахождение подозреваемых не установлено. Суд не отказывает прокуратуре в санкциях на задержание дезертиров."

(c) http://nikvesti.com/news/politics/74025

Ранее назывались аналогичные цифры по МОУ и МВД (ЕМНИП 5 и 3 тысячи человек соответственно).
Tags: Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments