jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, 25-26.08.2015

"Ночью в Мариуполе между сотрудниками военной прокуратуры и бойцами полка "Азов" произошел конфликт.
Об этом сообщает УНН ссылаясь на главу военной прокуратуры АТО Константина Кулика.
"Да такой факт есть, но я бы не сказал, что там прямо перестрелка была", - сказал он.
УНН сообщает о том, что некоторые бойцы сообщили то, что в ночь на 26 августа, около 00 часов 30 минут военная ремонтная база "Азова", которая находится в Мариуполь на улице Таганрогской (в заброшенном помещении завода - ред), была под штурмом, там произошла перестрелка с работниками военной прокуратуры.
Пресс-служба полка "Азов" так прокомментировала данную ситуацию:
"На самом деле 25 августа около 19.20 в Мариуполе на одной из баз полка действительно было шумно. Впрочем ни одного выстрела, как это подали некоторые журналисты, не было. Как и штурма самой базы. "Азов "действительно пригнал несколько единиц техники и живой силы. Впрочем все это - часть плановых учений бойцов нашего полка на проверку обеспечення безопасности и обороны объекта",- указано в сообщении."

(c) http://www.0629.com.ua/news/938916

P.S. Опять находки. Теперь Димитров:
"Сотрудники Димитровского горотдела милиции сумели уберечь от гибели троих подростков, которые пытались привести в действие боеприпас к подствольному гранатомету.
25 августа около 21.00 сотрудники Димитровского горотдела милиции получили оперативную информацию о том, что подростки нашли три гранаты к подствольному гранатомету и пытались их взорвать.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители успели: подростки (ребята 12-14 лет) вовсю "исследовали" боеприпас.
Граната уже имела механические повреждения и могла взорваться в любой момент. Милиционеры забрали у детей опасную "игрушку".
Оперативники неожиданно натолкнулись на сопротивление при попытке выяснить подробности, подростки не собирались говорить, куда они спрятали остальные гранаты.
Лишь сегодня утром вместе с родителями подростков, которые активно помогали милиции, в ходе долгой беседы правоохранителям удалось добиться от мальчиков правды.
Вторая граната была обнаружена в лесопосадке, недалеко от места жительства одного из ребят. Третью гранату, по словам одного из родителей, он сам забрал у сына и уничтожил путем подрыва. Данная информация сейчас проверяется.
- В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия для выяснения всех обстоятельств. Наша задача - полностью ликвидировать опасность, грозящую детям и всем окружающим, - отметил начальник Димитровского ГО Андрей Епур.
Изъятые гранаты направлены на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 ("Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами") УК Украины."

(c) http://www.06239.com.ua/article/938424
Tags: БТО, Димитров, Мариуполь
Subscribe

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • (no subject)

    "Пытки в СБУ и обстрелы Донбасса при Зеленском. Что говорится в докладе ООН по Украине В потоке коронавирусных новостей из информационного поля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments