jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганская область, 28-29.08.2015

Украинская сводка:
"а сутки, 28 августа, в Луганской области боевики не использовали тяжелой артиллерии за исключением одиночных залпов, но стали больше стрелять из минометов, автоматических и противотанковых гранатометов.
Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОВГА.
В традиционно «горячих точках»: в Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенце, Золотом, Стахановце ночь прошла тихо. Пострадавших среди населения и разрушений не зафиксировано.
В селе Крымском Новойдарського района в результате подрыва на «растяжке» были ранены двое военнослужащих ВСУ из Волынской области и Автономной Республики Крым.
«В Луганской области за длительное время наблюдается прекращение обстрелов из запрещенного Минскими соглашениями оружия калибром более 100-мм. Но увеличились обстрелы из АГС, СПГ и минометов.
Так, за минувшую ночь из автоматического гранатомета, только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат и еще 100 из противотанкового, – отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. - Я вам так скажу, мне все равно, чем будет разрушаться инфраструктура или от чего будут гинити люди в Луганской области. Для нас главное - прекратить все обстрелы, чтобы у нас не было ни разрушений, ни жертв. Но такой вариант не устраивает наших кровожадных соседей»."

(c) http://www.0642.ua/news/942414

P.S. А как вот это комментировать - я даже не знаю.
"«Главу Пенсионного фонда ДНР» будут судить заочно

Это первое уголовное производство в отношении «руководителей» террористических структур фейковой республики, по которому следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области закончено досудебное расследование. 43-летняя «председатель Пенсионного фонда», которая не явилась на допрос и скрывается на оккупированной территории, согласно действующему законодательству, будет осуждена заочно.
Сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области
Установлено, что уроженка г. Макеевки, официально не работающая, в течение 2014 - 2015 годов принимает активное участие в подготовке и осуществлении террористической организацией ряда преступлений. Основной целью деятельности «ДНР» является насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти в Украине, а также изменение границ территории и государственной границы Украины путем создания незаконного псевдогосударственного образования «ДНР».
С 21 ноября 2014 года с целью незаконного обогащения женщина вошла в так называемую «Донецкую народную республику» в качестве председателя псевдогосударственного органа - пенсионного фонда террористической организации «Донецкая народная республика», который расположен в Ворошиловском районе оккупированного м. Донецк.
Подозреваемая организовала деятельность нелегитимной структуры в органах псевдогосударственной власти, выдачу нормативно-правовых актов от имени этих органов. Пользуясь своим «служебным положением», злоумышленница проводила агитационную работу среди населения с целью склонения жителей к участию в террористической организации и получения их поддержки, организовала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников «ДНР» и лояльных к ней лиц, а также их распределение. Кроме того, она налаживала взаимодействие со сторонниками преступной деятельности, находящимися за границей с целью координации действий, получения материальной и гуманитарной помощи и вооружения, а также привлечения иностранных граждан для противодействия правоохранительным органам Украины и Вооруженным Силам Украины.
Деятельность фигурантки квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - «Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации».
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Сотрудниками милиции Донецкой области в первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой «Донецкой народной республики». В настоящее время официально объявлены в розыск представители политического блока фейковой республики - 3 депутата «Верховного Совета», 2 главы районной администрации «ДНР», 11 «министров» и 9 руководителей силового блока «ДНР».
Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ."

(c) http://www.62.ua/news/942484

Интересно, а получение от ДНР пенсий или какой-либо материальной помощи тоже является "организационным или другим содействием созданию или деятельности террористической группы или террористической организации"?
Tags: Новоайдарский район, Славяносербский район, Станица Луганская
Subscribe

  • 29.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 28.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением…

  • 27.11.2021.

    Итоги (и немного старнного). "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment