jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Чернигов, 25.08.2015

"Во вторник, 25 августа, от Екатерининской церкви на Восток отправились семеро бойцов Добровольческого украинского корпуса — боевое крыло «Правого сектора», часть запасного батальона «ДУК» «Правого сектора».



Около десяти утра немногочисленные черниговцы стали подносить провизию в дорогу ребятам.
— Наш сын Сергей Давиденко, старший лейтенант нашего 13 батальона, на войне 14 месяцев был, — рассказывают 64-летняя Валентина и 69-летний Владимир Давиденко. Владимир Федорович сейчас пенсионер, работал мастером на пивзаводе. Валентина Васильевна — диспетчер на водоканале. — Сергей прошел Дебальцево, Углегорск, Станицу Луганскую, Счастье. Живым вернулся. Бог сохранил нам его. А вообще, из нашей семьи уже шестеро на войне побывали.
— Черниговские пенсионеры обычно менее патриотично настроены.
— Мы всегда патриотами были: за ОУН, «Правый сектор», за «Свободу». Мы за Украину.
Ребята «Правого сектора» подъехали к Екатеринке около половины одиннадцатого на стареньком микроавтобусе. Их сопровождали родные и близкие.
— Как мужа отпускали? — спросила у Ольги Стеценко. Ее муж
Сергей Стеценко на Восток отправляется впервые. В мирной жизни был компьютерщиком. Женаты четвертый год.
— Спокойно, — отвечает Ольга. — Это его решение. Не пыталась ни уговаривать, ни отговаривать. Мужчины взрослые. Сами принимают решение. Здесь все добровольцы.
Тут же с мамой и младшей сестрой прощается Ярослав Расчубкин. На войне парень тоже еще не был.
— С тяжелым сердцем провожаем. Отговаривала его и по-плохому и по-хорошему, — с трудом сдерживается, чтобы не разрыдаться, Светлана Расчубкина — Папа у нас военный. А Ярослав окончил институт правоведения и археологии. Занимался перезахоронением солдат Второй мировой. Проникся, — объясняет женщина, почему сын на войну рвется.
— Ми з миром і молитвою проводжаємо вас на війну. Просимо Бога, щоб зберіг вас цілими і неушкодженими. І, як чули в молитві, щоб усі вороги, які прийшли до нас, були кинуті під ноги.
Адже ми захищаємо правду, захищаємо істину. І нічого не забираємо чужого.
Господь наділив нас великими благами: дарував нашу землю з добрими, хорошими людьми. Але є спокусник. Є той, хто прийшов убивати, нищити. І саме від цього диявола і змія потрібно захистити християнський народ. Знаємо священне писання: хто з мечем прийшов, від меча і загине, — дал напутсвенные слова уже в церкви после молитвы отец Роман Кинык.
Бойцов и автобус окропили святой водой и попросили возвращаться живыми, с победой.
— Мы чувствуем, что нужны этой войне, идем добровольно, никто не заставляет. Это взрослое мужское решение каждого из нас. Если не мы, то кто? — поясняют бойцы.
Прямо из Чернигова они направились в Кировоград, где на военной базе пройдут боевое учение со спецназом. А потом — АТО. Куда именно, еще не знают, но уверены, что пошлют в самую горячую точку.
— Добровольческих батальонов на передовой как бы нет, поэтому, скорее всего, нас присоединят к какому-нибудь подразделению, — предполагает Валентин с позывным Боцман.
— Людей провожать не особо много пришло. Не расстроились?
— Ничего страшного. Кураж и энтузиазм поубавился, люди устали, — с пониманием относится Валентин."



(c) http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/66296-kurazh-i-entuziazm-poubavilis-lyudi-ustali-chernigovcy-proveli-pravyi-sektor-na-voinu.html

Интересно, и давно "дуковцев" на базе 3 полка СпН готовят?
Tags: БТО, Кировоград, Чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments