jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Макеевка, сентябрь 2015

"В Макеевке продолжается восстановление объектов, пострадавших в результате боевых действий. В первую очередь в городе восстанавливались разрушенные вследствие боевых действий объекты социальной сферы - здравоохранения, образования, культуры.
Эти работы практически завершены. Хотя есть объекты, где ремонт проводился подручными средствами - что-то временно закрыли пленкой, что-то обшили ДСП. Во второй очереди - объекты жилищного фонда. На них работы продолжаются.
В городе повреждены более 600 домов частного сектора, 211 из них уже восстановлены, 38 - не подлежат восстановлению. Также повреждены 167 многоквартирных домов коммунальной собственности.
- Важно отметить, что большинство работ выполнялось сразу после разрушений, - отметил начальник городского УЖКХ Олег Борисов. - С особой оперативностью - по остеклению и ремонту кровли. В одних случаях восстановление шло собственными силами, в других - с привлечением подрядных организаций (к примеру, восстановление трубы котельной в квартале «Северный») на основании договоров с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и строительства республики. Координацию всей работы осуществляет Центр управления восстановлением (ЦУВ).
Как отметил Олег Юрьевич, город занимается только первоначальной обработкой данных о разрушениях - создает комиссию, которая на месте определяет объемы разрушений, составляет Дефектный акт и вместе со списком требуемых материалов передает его в ЦУВ и Министерство ЖКХ и строительства. Далее при необходимости контролирует ход и качество работ, но к освоению финансовых ресурсов отношения не имеет.
- Надо отдать должное жильцам частного сектора: где могли, многие собственными силами выполнили ремонтные работы. В частности, в Червоногвардейском районе собственники восстановили 11 домов, в Горняцком - 9. Это - без учета ситуаций, когда надо было пару стекол заменить, произвести другой ремонт незначительного объема, - отметил Олег Борисов.
Силами жильцов и предприятий выполнен частичный ремонт из подручных материалов 115 многоквартирных домов коммунальной собственности. Очень важно, что люди не сидели и не ждали, пока им привезут стекло или шифер. Особенно яркий пример - Нижняя Крынка. Люди совместно с «Коммунальником-3» и при помощи Красного Креста восстановили практически все поврежденные кровли, а таковых в поселке было очень много.
Вместе с тем, и сделать предстоит еще немало.
Сегодня в "Донецкой Народной Республике" идет масштабный процесс восстановления объектов, разрушенных в результате боевых действий. Среди них - объекты социальной сферы и жилого фонда. В Макеевке в рамках этой работы планируется восстановить 58 жилых домов частного сектора, которые наиболее пострадали при обстрелах и имеют серьезные разрушения конструктивов - более 30%. Наибольшее количество таких домов - в Кировском районе - 28, в Червоногвардейском - 20, 6 - в Советском и 4 - в Горняцком.
Олег Борисов рассказал и о других важных аспектах работы управления. В целом уровень готовности ЖКХ города к зиме - порядка 80%. Масштабные работы по замене теплотрасс ведет «Макеевтеплосеть».
СКП «Благоустройство» активно занимается восстановлением наружного освещения (недавно, в частности, завершены работы в Черемушках на отрезке от Бутовского поворота до бульвара 8-го Сентября). Сегодня функционирует около 60% светильников, но этот показатель будет поднят до 80-90%, чтоб в осенне-зимний период, когда световой день короток, люди спокойно себя чувствовали на улицах города.
Продолжается ремонт дорожного покрытия.
- Завершен практически капремонт моста по ул. Крылова, который соединяет Макеевку с Гвардейкой, - отмечает Олег Борисов. - Там приведено в порядок 3,5 тысячи квадратных метров полотна. Большие объемы работ также выполнены по ул. Щербакова, 50-летия образования СССР, Трамвайной, бульвару 8-го Сентября и другим. Постараемся сделать Донецкое шоссе, ул. 250-летия Донбасса, еще некоторые.
В планах также - ремонт внутриквартальных дорог (по предложениям районных администраций), а также подъездов к контейнерным площадкам.
Завершая разговор с журналистами, Олег Борисов отметил следующее:
- Мы сделали детальный анализ, определив, сколько людей осталось в Макеевке и сколько уехало, сколько не платит за жилье по различным причинам, и пришли к выводу: население Макеевки - весьма патриотичное. Уровень оплаты в это непростое время - порядка 70 процентов, и это можно считать приемлемым показателем. До такой же отметки поднялся расчет и за вывоз твердых бытовых отходов, хотя еще весной он был практически в два раза ниже. Да, вопросов есть еще много, но главное - у людей есть понимание того, что только сообща мы решим все проблемы."

(c) http://www.0623.com.ua/article/948609
Tags: Макеевка
Subscribe

  • 26.10.2021.

    "Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» разоблачен на незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Донецкой…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments