jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Артемовск - Лисичанск, сентябрь 2015

Очередная "заначка" - "в лесном массиве неподалеку автотрассы «Артемовск-Лисичанск» обнаружен тайник с двумя противотанковыми управляемыми ракетами, сорок реактивных противотанковых гранат различной модификации, почти сотня ручных гранат, 15 тысяч патронов различного калибра, пороховые заряды и тротиловые шашки".









Использование оружия для решения конфликтов также продолжается - 05.09.2015 в Артемовске семейная ссора завершилась применением РГД, 3 раненых. Ну а в Доброполье 04.09.2015 пытались поджечь здание горсовета, подозреваемый задержан.
Upd. Еще пара моментов невоенного характера - чтобы в отдельный пост не выносить.
"В ООН сообщили о дефиците лекарственных средств в аптеках на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей. Также медикаменты и медицинские принадлежности отсутствуют во многих лечебных учреждениях. При этом цены на имеющиеся препараты очень высокие.
Нехватку медикаментов подтверждают и в Киевском международном институте социологии (КМИС). В июне 2015 года институт, по заказу Штаба Рината Ахметова, провел оценку гуманитарных потребностей в 27 городах на неподконтрольных территориях Донбасса и сформировал Гуманитарную карту ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей. В ходе исследования выяснилось, что 52% жителей испытывают нехватку в лекарствах. Респонденты сообщили о дефиците кардиопрепаратов, препаратов от давления и успокоительных.
По данным ООН, порядка 750 тысяч человек, проживающих в настоящее время на неподконтрольных территориях, страдают от высокого артериального давления. 15% из них должны принимать препараты от давления регулярно. Еще 143 тысячи человек имеют высокий риск развития серьезных осложнений из-за сердечно-сосудистых заболеваний, высокого давления, инсультов и инфарктов. Этот показатель может увеличиться из-за постоянного стресса и травм, неполноценного питания или ненадлежащего медицинского обслуживания местных жителей.
ООН заявляет, что нехватка лекарственных препаратов и отсутствие доступа к ним приведут к острым осложнениям хронических заболеваний. Это не только может стать причиной преждевременной смерти, но и повысить бремя расходов в семье, увеличить потребности в уходе за пациентом и повысить риск передачи заболеваний.
Также сообщается о дефиците антиретровирусных препаратов для пациентов с ВИЧ/СПИДом на неподконтрольных территориях, где самые высокие показатели распространенности ВИЧ/СПИДа в стране. Помимо этого, есть информация о 400 смертельных случаях среди диабетиков, вызванных нехваткой необходимых препаратов и отсутствием должного лечения."

(c) http://www.0623.com.ua/article/950660

"Парк сельскохозяйственной техники "ДНР" пополнился 150 новыми машинами и агрегатами, полученными в качестве гуманитарной помощи из РФ. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия "ДНР" Максим Савенко.
«К нынешнему дню агропромышленный комплекс республики получил от российских коллег 30 комбайнов, 20 тракторов и 100 прицепных агрегатов, — сказал он. — Уже нынешней осенью они примут участие в севе озимых и уборке ряда культур».
Савенко также рассказал, что на данный момент для нужд аграриев "ДНР" готовятся зерновозы. Они поступят предположительно в ноябре. «Полученная техника не будет распылена по хозяйствам, а поступит в создаваемую сегодня при госпредприятии «АгроДонбасс» машинотракторную станцию, которая будет оказывать услуги земледельцам», — добавил министр.
Ранее Савенко сообщил об окончании сбора зерновых культур. Он отметил, что всего с полей было собрано порядка 262 тысячи тонн зерна."

(c) http://www.0623.com.ua/article/950523
Upd2. Еще "заначки".
"Вблизи трассы Новоайдар-Старобельск, в районе с. Спеваковка схрон с боеприпасами, в котором находились 9 единиц РПГ-26, граната РГД-5 и запал к ней; две гранаты Ф-1 и два запала к ним; две противотанковые мины М-62 и два запала к ним; четыре РКГ и два запала к ним; металлический цинковый ящик с патронами калибра 5,45 мм (в количестве 1080 шт.)".
Счастье - сводной оперативной группой МВД изъято два РПГ-22, 6 гранат РГД-5 с запалами к ним, одну гранату Ф-1 и цинковый ящик с патронами калибра 5,45 мм в количестве 1080 шт.
Tags: Артемовск, Доброполье, Лисичанск, Новоайдарский район, Счастье
Subscribe

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 13.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 октября, российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, 1 из которых с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments