jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Николаев и Запорожье, сентябрь 2015

Немного подробностей по "второй волне" частей территориальной обороны ВСУ.

"С первого сентября в Николаеве начались командно-штабные учения подразделений территориальной обороны. Учения проводятся на базе Заводского районного комиссариата по практическим призывом военнообязанных в состав роты охраны.
Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.
В течение 10 суток военнообязанные будут учиться военному делу под руководством опытных инструкторов-участников антитеррористической операции. Проводятся стрельбы из стрелкового оружия, занятия по тактической, медицинской, инженерной подготовке и других предметов боевой подготовки.
В ходе собрания будут проработаны вопросы оповещения и сбора личного состава воинских частей (подразделений) территориальной обороны и управления практическими действиями этих подразделений при выполнении задач территориальной обороны.
На практике вместе с представителями областной власти будет проработан вопрос размещения и организации тылового обеспечения подразделений.
Всего в роту призван 121 военнообязанный, из них 78 военных, которые ранее не составляли присяги, а теперь в торжественной обстановке поклялись верно служить народу Украины.
В Николаевской области создано 20 рот охраны и 60 отрядов охраны, численность подразделений составляет почти 19 тысяч военнообязанных. Именно эти военные будут защищать определенные районы и важные объекты области в случае необходимости.
Как отметил военный комиссар Заводского районного военного комиссариата подполковник, участник АТО Андрей Чернявский: «Военнообязанные, прибывшие на комплектование роты охраны - настоящие патриоты, которые готовы учиться военному делу»."









(c) http://nikvesti.com/news/politics/74980

"Благодаря помощи комбината «Запорожсталь» и главного инженера предприятия Владимира Буряка бойцы 6-го стрелкового батальона проходят учебные сборы в условиях, которые сами называют райскими, сообщает МИГ.
Сборы подразделения стартовали 1 сентября и завершатся 10. Батальон подчиняется Запорожскому областному военкомату. На сборы было призвано порядка 450 рядовых и сержантов и 50 офицеров запаса. Все они восстановили боевые навыки на территории бывшего детского оздоровительного центра «Молодая гвардия», принадлежащего комбинату «Запорожсталь». Лагерь расположен под селом Разумовка Запорожского района. На сборах побывал главный инженер предприятия Владимир Буряк и передал бойцам гигиенические и моющие средства.
Как отметил главный старшина управления штаба Игорь Грицаенко, большинство бойцов батальона – добровольцы, хорошо мотивированные защищать Родину. Есть и те, кто уже служил в зоне АТО. Направление бойцов батальона на передовую уставом подразделения не предусмотрено, однако после первых сборов, которые состоялись в июне, многие бойцы добровольно отправились в зону АТО. Сегодня в рядах батальона – военнообязанные с самым широким спектром военно-учетных специальностей – матросы, танкисты, летчики, артиллеристы и не только. Многие служили в армии 20 лет назад, и теперь за неделю должны восстановить боевые навыки. Разнятся стрелки и по возрасту – он колеблется от 25 до 50 лет, но есть и двое 60-летних добровольцев. В мирной жизни бойцы также заняты в самых разных сферах – от наемной работы в сельском хозяйстве до собственного бизнеса. Впрочем, независимо от достатка, условиями в «Молодой гвардии» довольны все – и оценивают их как райские, по сравнению с зоной АТО.
Игорь Грицаенко поясняет, свободного времени у бойцов нет. Подъем – в 6.00, отбой – в 22.00, практически все время, за исключением завтрака, обеда, ужина и гигиенических процедур, резервисты проводят на учебных локациях. Инструктора проводят боевое слаживание подразделений, занятия по огневой, тактической, инженерной, военно-медицинской подготовке, стрельбы, отрабатывают выполнение заданий в зоне территориальной обороны. Как ожидается, следующие учения батальона станут еще более массовыми – те, кто не попал на сентябрьские учения, просят включить их в состав на следующие сборы.
По словам исполняющего обязанности областного военного комиссара Юрия Трофименко, стрелковый батальон укомплектован военнообязанными со всех районов Запорожской области. Задачи подразделения – охрана объектов военной инфраструктуры, административных зданий, сопровождение опасных грузов, несение службы на блокпостах и ведение боевых действий по обезвреживанию и ликвидации диверсионных групп на территории Запорожской области. По завершению сборов бойцы подразделения вернутся к повседневной работе. Участие в сборах является оплачиваемым, также за военнообязанными сохраняется средняя зарплата по месту работы.
Комбинат «Запорожсталь» без раздумий передал Запорожскому областному военкомату на летнее время территорию бывшего лагеря «Молодая гвардия» - для того, чтобы резервисты имели возможность пройти переподготовку и восстановить боевые навыки в достойных условиях, - отметил на встрече с бойцами Владимир Буряк. Условия в лагере соответствуют всем нормам – есть питьевая вода, продукты, круглосуточно дежурит бригада «скорой» помощи. Бойцам также были переданы гигиенические и моющие средства, а уже завтра они получат медикаменты, перечень которых подготовит командование батальона. Благодаря таким сборам солдаты и офицеры стрелкового батальона находятся в состоянии полной готовности к защите Родины."

(c) http://www.061.ua/article/953354
Tags: БТО, ВСУ, Запорожье, Николаев
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments