jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Донецкая область, 08.09.2015

Украинская сводка:
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки, 8 сентября, на востоке Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня. После 18:00 до полуночи зафиксировано несколько провокационных обстрелов.
Так, на Артемовском направлении из стрелкового оружия открыли огонь по опорному пункту в районе Луганского. На Луганщине из гранатометов били по позициям ВСУ у Счастья.
На протяжении двух часов из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли подразделения сил АТО в районе Авдеевки.
С полуночи до 6:00 ни одного обстрела не зафиксировано."

(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/60491

P.S. Луганщина.
"За последние сутки на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения было спокойно, Зафиксирован один краткосрочный обстрел. В 21-25 в течение 2 минут с АГС-17 российские наемники вели огонь по украинским оборонным позициях вблизи г. Счастье.
Об этом сообщил Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области, подполковник.
Он также сообщил, что, по информации ГУ МВД в Луганской области, 8 сентября с 01-40 до 02-10 в районе «Шаров Угол» Станично-Луганского района состоялась попытка прорыва ДРГ т.н. «ЛНР» в районе ОП подразделения ВСУ. Наши военнослужащие дали решительный отпор. Во время боевого столкновения смертельно ранен защитник Украины, 1969 г.р. Диагноз: пулевое ранение в голову, не совместимое с жизнью.
Также 8 сентября утром в Станично-Луганскую районную больницу доставлено тело военнослужащего-разведчика, 1989 г.р. Диагноз: огнестрельное ранение головы, повреждение костей черепа. Обстоятельства погибшего защитника Украины устанавливаются.
"Подразделения сил АТО полностью контролировали ситуацию на Луганском и Артемовском направлениях. Военнослужащие ВСУ несли службу на блокпостах, ОП, в секретах, пристально наблюдая за противником и находясь в готовности адекватно ответить любым агрессивным действиям", - говорится в сообщении."

(c) http://www.0642.ua/news/954254

"В 10:30 во время обхода побережья р. Северский Донец возле Станицы Луганской военнослужащие подразделения ВСУ обнаружили труп с осколочными ранениями. Проверкой установлено, что это - гражданин Н., 1980 г.р., который жил в поселке. Погиб мирный житель в результате детонации растяжки, установленной неизвестными".
Плюс в Счастье очередная заначка - 17 РПГ-22, 5 РПГ-26, 2 АГС-17, 2 ПГ-7, тротиловая шашка 200 гр, 6 Ф-1, 2 СГГ- 5 и прочее.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Попасная, Станица Луганская, Счастье
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments