jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Ясиноватский район, 11.09.2015

"Командир артиллерийского расчета ВСУ с тремя солдатами на военном «КамАЗа» своей части перевозили несколько тонн куриных окорочков в поселок Верхнеторецкое (Ясиноватский район Донецкой области).
Об этом сообщил в своем Facebook военный журналист и волонтер, член мобильной группы по борьбе с контрабандой Родион Шовкошитный.
Как говорится в сообщении, груз везли без каких-либо сопроводительных документов.
– Там (в Верхнеторецком. – прим. ред.), спрятавшись в тупике, перегрузили в «Форд» азербайджанцу, который приехал с оккупированной территории и должен был отправиться в Донецк, – написал волонтер.
Также он добавил, что дальше контрабандистам отправиться не удалось.
– За процессом с неподдельным интересом, спрятавшись в сторонке, наблюдала мобильная группа. Был задержан вместе с ВСУшниками. Воины переданы в ВСП (военная служба правопорядка. – прим. ред.), – добавил Родион Шовкошитный.
В комментариях волонтер добавил, что в Верхнеторецком стоит 3-й батальон 53-й бригады."

(c) http://nikvesti.com/news/incidents/75204

Ну и раз вспомнили о мотопехотных бригадах.
"Губернатор Винничины Валерий Коровий посетил полигон ВСУ вблизи Бердичева (Житомирская область), где проходят командно-штабные учения по территориальной обороне для 260 военнообязанных Казатинского района.
Губернатор понаблюдал, как проходят тренировки по стрельбе из автоматов:
«Винницкая область имеет особое значение, ведь граничит на юге с регионом, который несет потенциальную угрозу. И мы должны быть уверенными в том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации имеем возможности, ресурсы, понимание и волю защищать свою страну, землю и дома…
У нас есть подразделение внутренних войск «Ягуар», у нас есть военная часть 3008 Национальной гвардии. Мы формируем 59-ю бригаду в Гайсине, которая сегодня проходит боевое слаживание на юге страны, разворачиваем Могилев-Подольский пограничный отряд. И очень важна работа, которую вы проводите. Это системная работа в комплексе».
Валерий Коровий ознакомился с ходом учений и пообщался с земляками, в том числе и с известным винницким журналистом Сергеем Маламурой, который также записался в казатинский отряд территориальной обороны."

(c) http://www.0432.ua/article/957998

59-ая мпбр создана в декабре 2014, состоит из 2 батальонов (1 бат в штаб бригады - в Гайсине Винницкой области (военный городок № 100, он же расформированный в 2013 31-ый учебный авиационный центр, в/ч А3769), 2 батальона - в Котовске Одесской области (военный городок №1, он же бывший 90-й объединенный учебный центр). В состав бригады вошли:
- 9 мпбат (бывший 9 БТрО Винницкой области);
- 10 мпбат (бывший 10-ый БТрО ВСУ "Полесье");
- 45 мпбат (до 17.12.2014 5-ый батальон охраны ВВС; создан в августе 2014 на территории в/ч А4104 на Чугуевском аэродроме, который потом и охранял, сменив 16 БТрО ВСУ "Полтава". Состав - 3 роты охраны, ЗРАБ и инженерно-саперный взвод. Часть личного состава переводили в 25 и 95 оаэмбр ВСУ, еще часть участвовала в АТО в составе сводных отрядов ВВС).
Tags: БТО, Винница, Одесса, Ясиноватский район
Subscribe

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 18.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments