jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Донецкая и Луганская области, 20-22.09.2015

Подрывы, контрабанда, аресты - все как обычно.

20.09.2015. "При разминировании территории в районе Новотошковского Попаснянского района и блокпоста №29 погиб военнослужащий 92-й бригады 1978 года рождения из Житомирской области. Еще один боец, получив осколочные ранения, был госпитализирован в больницу Северодонецка. Пострадавшему оказывается вся необходимая помощь".

21.09.2015. "По ходатайству прокуратуры на Донетчине арестованы 5 милиционеров, которые причастны к незаконной транспортировке продуктов на временно оккупированные территории.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Решением Краматорского городского суда Донецкой области 5 милиционерам, которые сопровождали грузовик с 10 тоннами мясной продукции на временно оккупированную территорию, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Суд поддержал позицию государственного обвинителя и оставил правоохранителей за решеткой с возможностью выхода под залог в размере около 40 тыс грн для каждого.
На указанное решение суда прокуратура сейчас готовит апелляционную жалобу по увеличению суммы залога.
Как установили следователи прокуратуры, правонарушителями оказались милиционеры роты специального назначения ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Сейчас им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий).
Напомним, 17 сентября в Донецкой области на трассе Константиновка - Донецк представители сводной мобильной группы БМ-1 задержали два автомобиля (грузовой и автомобиль сопровождения), которые направлялись в сторону временно оккупированной боевиками территории.
Во время осмотра транспортных средств в грузовом автомобиле обнаружено 10 тонн мясной продукции, а сопровождали груз 5 человек, которые, как оказалось, являются милиционерами.
Досудебное расследование продолжается."

(c) http://www.62.ua/news/967966

P.S. В тот же день близ Розовки Константиновского района задержаны еще 3 грузовика с продуктами.

22.09.2015. "Командир батальона 28-й отдельной механизированной бригады задержан при получении взятки в 1 млн 100 тыс. грн за пропуск десяти транспортных средств за линию разграничения на Донбассе. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.
По его словам, задержанному предъявлено подозрение по статьям Уголовного кодекса о содействии в финансировании терроризма, незаконном перемещении товаров и получении неправомерной выгоды.
"Нам пришлось два месяца это документировать, ждать, пока вся бригада без исключения будет отведена с места боевых действий",- добавил Матиос."

(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/60927

Ну а "Айдар" продолжает "геройствовать":
"Под Николаевом трое бойцов батальона «Айдар» в алкогольном опьянении жестоко избили 24-летнего водителя ВАЗа Дмитрия Кичатого, угрожая расправой в случае обращения в милицию – сейчас молодой человек с травмами находится в больнице.
Об этом он рассказал в комментарии НикВестям.
По его словам, инцидент произошел 19 сентября возле села Кринички Николаевского района.
— Я выехал из села Кринички в сторону Николаева с другом примерно в 18:10, а случилось это примерно в 18:30. Навстречу мне ехала машина Volkswagen Passat, эту машину все знают, знают этих бойцов. Я выехал на встречную полосу, объезжая яму, о которой все знают у нас, запас в метражах приличный был, а далее вернулся на свою полосу без угрозы кому-либо. Далее в зеркало увидел, что их машина начала притормаживать, через полторы минуты она меня догнала, мигая фарами, после выровнялась на моем уровне и выставили два пистолета, - рассказал Дмитрий Кичатый.
Далее он рассказал, что среди нападавших была женщина, она была полностью в военной форме, другие нападавшие были в военной форме только до пояса. Самым агрессивным среди «айдаровцев» был мужчина крупного телосложения в белой футболке, пояснил потерпевший.
Отдельно собеседник издания рассказал, что избиения продолжились даже после того, как на место ДТП прибыл представитель военной службы правопорядка.
— Он сказал: «Выходи из машины, сейчас будем тебя резать». Все трое были пьяными, они били меня по очереди. Далее приехала военная инспекция, которая вообще ничего не делала, он говорил: «Я тебе еще сам сейчас добавлю». Во время драки остановилась белая иномарка, один боец достал пистолет показывая им: «Уезжай», то же самое они показали водителю маршрутки «Николаев - Степовое», который притормозил воле нас. Во время избиения они часто доставили то нож, то пистолет. Говорили такое: «Залазь в машину, сейчас закроем дверь и кинем тебе туда гранату», - вспоминает Дмитрий Кичатый.
Также молодой человек сообщил, что «айдаровцы» помяли ногами его автомобиль, а в итоге под угрозами физической расправы заставили написать расписку об отсутствии претензий к ним.
— Они говорили: «Пиши адрес, с этого момента ты принадлежишь нам, про машину забудь, теперь она наша». Я сначала отказывался писать что-либо – продолжили бить. Военный инспектор начал успокаивать нападавших только после того, как те начали мне угрожать оружием. Один с ножом пошел на меня , его инспектор успокоил, но военный взял и порезал мне скат. При этом они рассказали, чтоб я не смел идти в милицию, мол, они из Антикоррупционного комитета, - объяснил пострадавший.
На этом злоключения Дмитрия не закончились – сотрудники милиции отказались выехать на место драки, поэтому ему пришлось самому ехать в Николаевский райотдел милиции, из-за чего более двух часов он не получал необходимой медицинской помощи.
Но больше всего в данном инциденте его возмущает то, что правоохранители квалифицировали данное преступление только по статье 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), не приняв во внимание нанесение телесных повреждений, угрозу жизни и попытку завладеть имуществом.
При этом Дмитрий Кичатый заявляет, что его обидчиков уже давно идентифицировали, знают их фамилии, но мер не принимают.
— Сегодня написал заявление в военной прокуратуре, они мне сказали, что толку от этого не будет, потому, что ГАИшники должны этим заниматься... Папа поехал в воинскую часть к «Айдару», оказалось, что никто ничего не докладывал по данному происшествию. Мер они еще не принимали, ничем не занимаются. Даже не знаю, куда еще обращаться, - констатировал Дмитрий Кичатый."

(c) http://nikvesti.com/news/incidents/75660
Tags: БТО, ВСУ, Константиновка, Попасная
Subscribe

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • Артемовск, 16.07.2021.

    ОБСЕ: "16.07.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Вершина (63 км к северо-востоку от Донецка)". (c)…

  • 15.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment