jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Славяносербский район, сентябрь 2015

Немного подробностей о районе, где в начале сентября попала в засаду мобильная группа по борьбе с контрабандой:



https://www.youtube.com/watch?v=n0ENMCfobhU

P.S. Что касается переправ через Северский Донец и их современного состояния:
"1 - село Трехизбенка, но там мост разрушен и никого, даже пешком не пропускают;
2 - село Долгое, но там нет хорошего подъезда с укр. стороны;
3 - село Лобачево".

Upd. И немного подробностей об аресте командира 1-го батальона 28-ой омбр ВСУ:
"Дело командира первого батальона 28-й отдельной гвардейской мехбригады Владимира Пушкаря (позывной «Туча») обрастает новыми скандальными подробностями.
Прежде всего, как стало известно «Думской», ни на какой взятке офицера, который, кстати, получил позавчера подполковника, не брали. Цифра 1,1 млн, действительно, фигурирует в материалах дела, но конкретными уликами (изъятыми купюрами) не подтверждается. Там говорится о суммах, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ получить Пушкарь и некоторые другие военнослужащие за содействие контрабанде товаров на оккупированную территорию.
Далее. Эпизоды, участие в которых инкриминируют подполковнику, имели место не вчера, не позавчера и даже не в прошлом месяце, а еще в мае-июне 2015 года.
Так, согласно материалам производства, 29 мая 2015 через опорный пункт №2804 в с. Славное Марьинского района проехала колонна из четырех грузовых автомобилей с продуктами питания. Комбат якобы отдал приказ пропустить их без разрешительных документов. За каждый автомобиль он с подельниками (опять-таки якобы) получил по 100 тысяч гривен.
Следующая колонна пыталась переправиться к боевикам в Докучаевск 16 июня. На этот раз поехало 9 грузовиков и один микроавтобус. Везли они картошку, воду и сухое молоко. Выехали из Елизаветовки Марьинского района, проехали взводный опорный пункт 2802, но под Новомихайловкой контрабандистов задержали сотрудники СБУ.
При этом попался сопровождавший колонну водитель 28-й бригады, который дал показания против командиров. По его словам, за пропуск этой колонны «Туча» и командир одной из рот 1-го батальона с позывным «Соловей» должны были получить по 400 тысяч гривен. Водителю обещали 200 тысяч, а еще 100 тысяч предназначались пограничникам. Из сложения этих сумм и получились пресловутые 1,1 млн.
Пока все, что есть у СБУ и военной прокуратуры на комбата Пушкаря — свидетельство упомянутого водителя (от которого он, по нашим данным, уже отказался), а также запись телефонного разговора между некими «Сашей» и «Лехой», который якобы велся накануне."



https://www.youtube.com/watch?v=S_UTXW3rTZo

(c) http://dumskaya.net/news/povysili-v-zvanii-i-povyazali-za-chto-presleduyu-050634/
Tags: ВСУ, Докучаевск, Марьинка, Славяносербский район
Subscribe

  • 30.07.2021.

    Итоги. "Наемники РФ на Донбассе применяли гранатометы и АГС, зафиксирован пролет беспилотника "Орлан-10", за сутки четыре нарушения перемирия, потерь…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 28.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Недалеко от поселка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments