jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Соледар, 24.09.2015

"24 сентября в 23 часа в районе пос. Брянцевка (г. Соледар) на подстанции комбикормового завода ЗАО "БАС" прогремел взрыв. Его сила была такова, что взрывную волну слышали во всех уголках Соледара и даже на станции Соль. Без электроэнергии осталось предприятие и близлежащие села, на утро 25 сентября диспетчерская служба районного РЭС факт взрыва отрицала. Первым факт взрыва неофициально подтвердил один из военнослужащих батальона "Святая Мария" на городском форуме Артемовска.
Сегодня начальник Артемовского ГО УМВД Сергей Чернышев на традиционной пресс-конференции для городских СМИ официально сообщил, что в ночь на 25 сентября на территории комбикормового завода ЗАО "БАС" произошел взрыв. Неустановленное взрывное устройство было заложено между забором и трансформаторной подстанцией предприятия. В результате взрыва трансформатор полностью выведен из строя. Факт диверсии занесен в ЕРДР, по факту взрыва открыто уголовное производство. В настоящее время правоохранители ожидают результатов взрывотехнической экспертизы.
В определении того, что могло послужить причиной взрыва, милиционеры осторожничают. Однако, по утверждению самих милиционеров, это не первый факт минной войны в отношении предприятия "Бахмутский аграрный союз". Совсем недавно направленным взрывом был сильно поврежден грузовик, перевозивший комбикорм с вышеупомянутого завода на свинокомплекс, расположенный в пос. Новолуганское (http://bahmut.com.ua/news/incidents/2712-v-artemovskom-rayone-na-mine-podorvalsya-gruzovik.html). Похожие ситуации случались и ранее. Пикантность проблемы в том, что свинокомплекс ЗАО "БАС" находится де-факто в "серой" зоне, на территории, которую не контролируют ни ВСУ, ни их противники, хотя официально зарегистрирован на подконтрольной территории. Еще в июле месяце известный волонтер Роман Доник прямо обвинял ЗАО "БАС" в поставках мяса на неподконтрольную территорию и призывал остановить происходящее (https://www.facebook.com/skitalec/posts/975169512515010).
Окончательную точку в этом действительно громком деле, напугавшем весь Соледар, должно поставить следствие и суд."

(c) http://bahmut.com.ua/news/topnews/2731-artemovskaya-miliciya-elektropodstanciya-na-okraine-soledara-byla-vzorvana.html
Tags: Соледар, подрывники
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments