jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский/Волоновахский район, 04.10.2015

"В воскресение, 4 октября, в районе села Пищевик (Донецкая область) подорвалась на растяжке группа военнослужащих 37 отдельного мотопехотного батальона. Об этом 061 рассказал заместитель военного комиссара в Запорожской области Михаил Логвинов.
По информации полковника, трагедия случилась при выполнении боевого задания. "В результате происшествия погиб военный Роман Карась – уроженец Днепропетровской области. Парень с августа прошлого года был мобилизован и нес службу в запорожском 37 батальоне", – сказал Логвинов.
По словам замвоенкома, двое запорожских военных получили травмы средней степени тяжести. Это Иван Демченко из Пологовского района и Игорь Мурзич из Запорожья. Бойцы госпитализированы в одну из больниц Мариуполя.
Совместно с военными 37 батальона на растяжке подорвались и несколько бойцов "Донбасса".

(c) http://www.061.ua/news/984167

Учитывая, что в "Донбассе" 1 убитый и 2 раненых - неслабая растяжка.

P.S. "Военная прокуратура Украины открыла 16 тысяч уголовных производств в отношении дезертиров из зоны АТО. По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, бойцы самовольно покинули ряды ВСУ, причем большинство прихватило с собой еще и оружие.
Все дезертиры были объявлены в розыск. За год милиция нашла только тысячу из них, остальные скрываются, пишет rbc.ua.
При этом Матиос отметил, что проблема не только в безответственности правоохранителей, но и в судебной системе и судьях. По его словам, дела в отношении задержанных военнослужащих ВСУ из командного состава рассматриваются судами очень долго. Судебные процессы затягиваются."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/61368
Tags: БТО, ВСУ, НГУ, Новоазовский район
Subscribe

  • Николаев, 09.01.2021.

    "В субботу,9 января, в Николаеве во дворе частного дома взорвалась граната, что стало причиной смерти мужчины. Полиция рассматривает две версии:…

  • 19.10.2020.

    Техника ВСУ в Тельмановском и Володарском районе:

  • Рубежное, 17.09.2020.

    Учения СБУ и МВД: P.S. Тем временем в Саханке Новоазовского района (под контролем ДНР) местный житель подорвался на несработавшем боеприпасе и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments