jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Харьков, 06.10.2015

"На железнодорожной станции «Купянск-Узловой» в Харьковской области вчера, 6 октября, диверсанты взорвали цистерну с топливом, присоединенную к поезду, который должен был отправится в зону проведения антитеррористической операции.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.
— Вечером 6 октября 2015 года около 21:00 неизвестными лицами была совершена попытка подрыва железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами. Указанная цистерна была присоединена к поезду, который в ближайшие время должен был отправиться в Луганскую область, - говорится в сообщении.
По предварительным выводам специалистов-взрывотехников, для подрыва цистерны злоумышленники использовали диверсионную магнитную мину СПМ.
В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Цистерна была повреждена, однако утечки горючего не произошло.
Следователями харьковского Управления СБУ по факту взрыва на железнодорожной станции "Купянск-Узловой" проводится досудебное расследование по части 2 статьи 15 и статьи 113 (покушение на диверсию) УК Украины. Следствие продолжается."





(c) http://nikvesti.com/news/incidents/76450
Tags: Харьков, подрывники, рельсовая война
Subscribe

  • 28.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 28.09.2021: 4 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) ж/д станция в н.п. Волноваха (53 км к югу от…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments