jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Тельмановский район, 07.10.2015

1) "7 октября вооруженные люди совершили налет на cело Коминтерново. Разграблено несколько домов, похищена женщина. На одном из нападавших местные жители увидели шеврон "ДНР".
По информации источника 0629, общее количество нападавших достигало 200 человек. Непосредственно в поселке орудовало до 60 вооруженных грабителей, остальные рассредоточились по периметру населенного пункта.
По информации очевидцев, вечером 6 октября в поселок вошли неизвестные люди. Предполагается, что они присматривались к обстановке и выявляли цели налета. Днем 7 октября в Коминтерново начался грабеж в результате которого было разграблено несколько домов, угнали автомобиль. Похищена местная жительница после полного разграбления ее дома. "Все прекратилось после вмешательства наших (ВСУ) военных и представителей ОБСЕ",-пишут очевидцы.
По сообщению других источников, побывавших сегодня в Коминтерново, нападавших на посельчан было около десятка.
ОБСЕ и ВСУ пока не комментируют произошедшее. Данная информация проверяется.
Пресс-служба областного главка МВД сообщила, что обращений в милицию от жителей поселка не поступало.
Напомним, Коминтерново находится на территории "серой зоны", которая не контролируется ни ВСУ, ни боевиками."

(c) http://www.0629.com.ua/news/987516

2) "Силы АТО дают противоречивые данные о пребывании сепаратистов "ДНР" в поселке Коминтерново.

"08.10.2015 войска террористов заняли населенный пункт Коминтерново, что около Мариуполя. Атаковали поселок со стороны населенного пункта Заиченко. Террористы провели зачистку населенного пункта. Известно о похищении одного гражданского лица и факты мародерства. Боевики установили контроль над населенным пунктом Коминтерново и получили приказ удерживать его", - сообщает пресс-служба полка "Азов".
В пресс-службе "Азова" подтверждают, что на данный момент в поселке находятся вооруженные террористы. О числе боевиков и источниках, откуда известно о них, в "Азове" говорить отказались.
В свою очередь пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков докладывает 0629 противоположную информацию. Он говорит о том, что Коминтерново остается "серой зоной", ссылаясь на данные военной разведки, которая буквально час назад заходила в поселок и не обнаружила боевиков "ДНР".

(c) http://www.0629.com.ua/news/988441

"Открыто уголовное производство по факту похищения женщины из Коминтерново.
В пресс-службе прокуратуры Донецкой области 0629 сообщили, что факт похищения женщины в поселке Коминтерново подтвердился.
Место нахождения похищенной в настоящее время не установлено. По факту похищения открыто уголовное производство по статье 146 УК Украины "похищение человека".
Досудебное расследование ведёт Волновахский РО милиции под процессуальным руководством прокуратуры Волновахского района.
В прокуратуре подтвердили информацию о том, что жители Коминтерново не обращались с заявлениями по фактам хищения личного имущества в органы милиции и прокуратуры. Также не было заявления и о похищении женщины, факт похищения установлен в процессе следственных действий правоохранительных органов."

(c) http://www.0629.com.ua/news/988263
Tags: Тельмановский район
Subscribe

  • Херсонская область, октябрь 2021.

    ОТРК 9К79 "Точка-У" 19-ой орбр ВСУ:

  • 07-08.08.2020.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 07.08.2020 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») возле н.п. Родниковое (36 км к югу от Донецка). 1…

  • Амвросиевский район, 01.01.2020.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) вблизи н. п. Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments