jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Житомир, апрель 2015

"Как сообщалось, в апреле 2015 года, исчез 32-летний житель Житомира. Вскоре его обезображенный труп нашли в лесу недалеко от поселка Березовка (Житомирский район).
Как рассказал заместитель начальника Житомирского областного управления внутренних дел Евгений Березин, молодого человека сначала избили, а потом взорвали гранатой.
Спустя некоторое время, следователи выяснили, что в день смерти пропавший житомирянин выпивал в одном из житомирских кафе, откуда уехал на такси с двумя неизвестными. Следствие нашло таксиста, который их вез. Тот рассказал, что в машине началась ссора, и поэтому он высадил их возле села Березовка.
И вот, в конце сентября нашли и задержали первого подозреваемого – 43—летнего коростенца, а недавно, 7 октября, житомирские оперативники задержали в Киеве другого – 34-летнего военного, бывшего участника АТО.
Во время обыска дома, у первого задержанного нашли 3 гранаты, патроны и штык-нож. У второго — гранату в его автомобиле и пистолет, а когда заглянули в пакет, который быстро вынесла из дома супруга военного, обнаружили там еще 5 гранат РГД и 5 запалов к ним в разобранном состоянии.
Правоохранителям мужчина пояснил, что нашел этот пакет у дверей своей квартиры, а на улицу вынес, чтобы выбросить в мусорный контейнер.
Расследование уголовного производства по ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство) продолжается. Подозреваемые пока находятся в СИЗО и могут оказаться за колючей проволокой на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.
Оружие из зоны АТО в союзе с водкой и в тылу продолжает убивать украинцев."

(c) http://zhzh.info/news/2015-10-10-25400

P.S. "Еще один киевский правоохранитель пополнил ряды харьковских "законников".
Майор милиции Владимир Анатольевич Проволовський, ранее проходивший службу в Вооруженных силах Украины,был командиром батальона патрульной службы милиции особого назначения«Золотые ворота» ГУМВД Украины в городе Киеве, рассказали в ГУ МВДУ в Харьковской области.
Личному составу нового руководителя представил заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Валерий Пахомов.
Новый комбат обратился к присутствующим и отметил, что с честью будет выполнять задачи, поставленные Министром внутренних дел, и будет достойно нести службу.
Приказом МВД Украины от 09.10.2015 Владимир Проволовський назначен на должность командира батальона патрульной службы милиции особого назначения "Харьков" ГУМВД Украины в Харьковской области."

(c) http://www.057.ua/news/990508
Tags: БТО, Житомир, МВД, Харьков
Subscribe

  • 27.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 27 июля, зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи Золотого-4 и…

  • 26.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи населенного пункта…

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments