jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Немного экономики

"Луганский мясокомбинат получил разрешение от Министерства экономического развития Российской Федерации на торговлю своей продукцией в Ростовской области и Крыму.
Об этом сообщила исполняющая обязанности "министра" экономического развития и торговли самопровозглашенной "ЛНР" Елена Костенко, пишет "Луганский радар" со ссылкой на сепаратистский ЛИЦ.
«Луганский мясокомбинат получил разрешение на торговлю своей продукцией в Ростовской области и в Крыму, — заявила она. — Это у нас первое предприятие (пищевой и перерабатывающей промышленности), которое пойдет с экспортом своей продукции на российский рынок».
Получение разрешения не означает, что мясокомбинат уже вышел со своей продукцией на российский рынок.
«Это разрешение выдается для того, чтобы они потенциально искали себе контрагентов в России», — пояснили в ведомстве.
«Луганский мясокомбинат» до военного конфликта в Донбассе входил в пятерку крупнейших операторов мясного рынка Украины и вырабатывал до 70 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов за смену.
Ассортимент предприятия включал около 130 видов колбасных изделий и 70 видов мясных полуфабрикатов. Одним из секретов успеха зарегистрированной торговой марки мясокомбината «Луганские деликатесы» была работа на новейшем оборудовании, привезенном из Австрии, Бельгии, Германии, Испании и Швейцарии.
Во время боевых действий летом 2014 года территория завода 11 раз подвергалась обстрелам, в результате производственные помещения были частично разрушены. Их восстановление было проведено за собственные средства мясокомбината."

(c) http://www.0642.ua/article/991577

Тем временем в Горловке:
"В Горловке возобновил работу мясокомбинат «Щирий кум».
Теперь эта торговая марка носит название «Юзовский деликатесъ» и принадлежит ООО «Вектор». Об этом сообщается на сайте оккупационной городской администрации.
"Ассортимент продукции ТМ «Юзовский деликатесъ» достаточно широк и насчитывает более 100 наименований колбасных изделий и мясной продукции: начиная от продукции класса «эконом» до элитных видов колбас", - говорится в сообщении.
Информации о новом собственнике предприятия найти не удалось. Хотя Интернет пространство дает такую информацию по запросу ООО "Вектор" - собирательное название для фирм-однодневок и фирм-«помоек» для отмывания денег и ухода от налогов."

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/8778
Tags: Горловка, Луганск, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments