jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Амвросиевка, 15.06.2014 [АРХИВ]

"Сегодня приблизительно в 03:00 15.06.2014 г в городе Амвросиевка, прозвучал залп из неизвестного орудия состоящий из нескольких выстрелов (около 10-15). Кем произведен выстрел неизвестно. Причины тоже неизвестны. Достоверно известно, что в городе и районе находится военная техника только украинской армии. По городу распространяется информация о разрушениях в районе Центрального рынка, автовокзала, больницы, СПТУ-155.
После обстрела были полностью или частично разрушены жилые частные домовладения по улицам Первомайская, Ленина, Толстого, Черняховского, Мичурина, Пролетарская. На центральном рынке от попадания снарядов сгорели 2 магазина. Часть неразорвавшихся снарядов были обнаружены на центральном рынке, возле жилых домов по ул. Ленина, ул. Краснодонцев.
Городской кольцевой автобус не ходит. С автовокзала часть автобусов отправляются в прежнем режиме. На КПП Успенка очередь в 3 автомобильных ряда. По информации из соцсетей п. Войковский был обстрелян авиацией,но это не соответствует действительности.
Местные органы власти принимают меры по контролю над ситуацией, устранению последствий обстрела, оказанием помощи пострадавшим гражданам.
«Три человека пострадало. У них были диагностированы колото-резаные раны голени, венозное кровотечение, геморрагический шок. Все пострадавшие находятся на амбулаторном лечении», — Об этом "ОстроВу"
сообщил источник в правоохранительных органах.
По словам источника, 15 июня неизвестные с артиллерийского оружия обстреляли г. Амвросиевку, в ходе обстрела были повреждены 22 частных дома и полностью разрушено 2 магазина.
Кто обстрелял город, пока не известно. Стороны конфликта воздерживаются от комментариев."

(c) http://amvrosievka.dn.ua/news/a-1061.html

А вот чем стреляли:

















Tags: Амвросиевка, РСЗО, последствия
Subscribe

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Краматорск, 14.10.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая гаубица (Д-30А «Лягушка», 122 мм) вблизи жилого квартала н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка)." P.S. И учения УНМ ДНР:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments