jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 15.10.2015

"На блокпосту в Саханке замечена транспортировка из Широкино обстрелянной машины формирований "ДНР".
Об этом наблюдатели ОБСЕ сообщили в отчете, опубликованном 15 октября.
Патруль мисии обнаружил автомобиль со свежими пулевыми отверстиями, который буксировали от Широкино. Это произошло на блокпосту “ДНР” возле Саханки (24 км к востоку от Мариуполя). Вооруженные участники формирований “ДНР”, присутствующие на блокпосту, утверждали, что автомобиль был обстрелян в Широкино. Сопровождавшие расстрелянный автомобиль лица отказались это подтвердить."

(c) http://www.0629.com.ua/news/996312

О принадлежности машины к ДНР в отчете СММ ОБСЕ вообще-то ни слова, но ладно.

P.S. "Сегодня Первая палата Высшего административного суда вынесла решение в пользу жителей Донбасса. Гражданам Украины, которые почти год оставались без пенсий и социальных выплат на временно неконтролируемых территориях Украины, должны вернуть их законные, заработанные деньги.
"Судьи отклонили кассационную жалобу Кабмина и постановили: выплаты на Донбассе - производить!", - рассказала после заседания суда народный депутат Наталия Королевская, сопровождавшая все судебные процессы с момента подачи иска пенсионерами Донбасса.
"Это очень важное решение. Мы боролись во всех судах Украины за то, чтобы восстановить справедливость. За что, чтобы каждый человек, мирный гражданин нашей страны, независимо от того, где он проживает, оставаясь гражданином Украины, получал вовремя пенсию, заработную плату, пособие. Это очень важное и человеческое, и политическое решение. Очень рада, что справедливость восторжествовала и люди, наконец, почувствуют себя полноценными гражданами своей страны", - сказала Наталия Королевская.
Напомним, иск о признании незаконным постановления Кабинета министров был подан в ноябре прошлого года. 11 февраля Окружной административный суд Киева признал незаконным прекращение выплат пенсий и социальных выплат на Донбассе. В апреле Апелляционный административный суд Киева отклонил жалобы Кабинета министров и Минфина на решение суда первой инстанции и оставил без изменений постановление Окружного административного суда. Однако правительство подало кассацию. Суды затягивали, заседания переносили, пока 9 сентября после ходатайства истцов о самоотводе судебной коллегии в связи с оказываемым давлением на судей, не было принято решение - рассматривать дело в кассационной инстанции всем составом Первой палаты Высшего Административного суда Украины."

(c) http://www.0629.com.ua/news/997034
Tags: Новоазовский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments