jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Донецкая и Луганская области, 16.10.2015

"За прошедшие сутки сотрудники объединенного штаба ЦУ СБУ в районе проведения АТО обнаружили и обезвредили три тайника со средствами поражения.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
В частности, сообщается, что месту расположения одной из частей ВС Украины в г. Лисичанск сотрудники штаба нашли 10 противопехотных мин МОН-50. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что остальной арсенал спрятан вблизи с. Марковка Луганской области. На месте осмотра сотрудники СБУ изъяли еще 2 противопехотные мины МОН-50, автоматическое оружие, более 3000 патронов различного калибра, более 3 кг тротила, почти три десятка гранат, гранатометы РПГ-7В, РПГ-22, РПГ-26, запалы к ним и пульты дистанционного управления.
— Днем позже оперативники обнаружили еще один тщательно замаскированный схрон со средствами поражения вблизи с. Первомайское Володарского района Донецкой области. Из него изъяли тротиловые шашки, 7 гранат, электродетонаторы, запалы и патроны к автомату, - говорится в сообщении.
В этот же день в районе населенного пункта Иванград Артемовского района Донецкой области был обнаружен схрон в одной из пещер. В нем, кроме гранат, запалов и тротиловых шашек, хранилась пластина динамической защиты с содержанием пластиковой взрывчатки; резьбовые электродетонаторы, самодельные зажигательные трубки, а также кусок карты с изображением г. Горловка Донецкой области и бланк пропуска одного из координационных центров с оттиском мокрой печати."





(c) http://nikvesti.com/news/incidents/76950

P.S. Тем временем Дзержинск переименован в Торецк. С переименованием же Красного Лимана небольшая интрига:
"Краснолиманский горсовет на последней сессии рассмотрел несколько решений во исполнение закона о декоммунизации. В результате было переименовано 16 из 31 улиц. Для остальных улиц и переулков пока не найдено подходящих названий.
Также депутаты подготовили два проекта решений о переименовании города.
Предлагалось либо вернуть городу историческое название - Лиман, либо переименовать город в Красный Лиман, но прилагательное "красный" трактовать как красивый, хороший, а не "тот, где установлена советская власть".
В итоге депутаты проголосовали за второй проект решения: ходатайствовать перед Верховной Радой о переименовании города Красный Лиман Донецкой области в город Красный Лиман Донецкой области."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/61780
Tags: Артемовск, Володарский район, Лисичанск, Марковский район
Subscribe

  • Артемовск, 16.07.2021.

    ОБСЕ: "16.07.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Вершина (63 км к северо-востоку от Донецка)". (c)…

  • 15.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 14.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 июля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments