jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, 19.10.2015

"В Приморском районе произведен обстрел жилого дома из гранатомета.
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.
Около 5 утра в милицию поступило сообщение о том, что в одной из многоэтажек по пр. Нахимова в Приморском районе Мариуполя произошел взрыв. На месте происшествия вблизи дома правоохранители обнаружили использованный противотанковый гранатомет и еще один приведен в боеготовность. Повреждено здание, пострадавших нет.
Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к уголовному правонарушению. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщили в милиции."
Read more...Collapse )
(с) http://www.0629.com.ua/news/998385

Стреляли по квартире, в которой проживает первый секретарь Приморского районного комитета Компартии Украины Алексей Кривунь.
P.S. "Сотрудники СБУ в Донецкой области совместно с военной прокуратурой задержали в районе проведения антитеррористической операции военнослужащего Вооруженных сил Украины при попытке продажи боеприпасов.
Как сообщает пресс-служба СБУ, солдат, подразделение которого дислоцируется в Славянском районе, похитил в своей части гранаты и патроны для продажи. Правоохранители задержали военнослужащего во время встречи с покупателем в парковой зоне. За 90 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и две гранаты РГД-5 он получил почти две тысячи гривен.
Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины. Солдат взят под стражу.
Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению других возможных фактов продажи боеприпасов военнослужащими части."

Upd. Счастье, 16.10.2015. Еще "заначка" в лесополосе в районе охлаждающего водохранилища Луганской ТЭС: "В общем из схрона изъято: ручной противотанковый огнемет "Шмель", выстрелы к ПТУР - 2 шт., 3 ручные гранаты "Ф-1" и 6 "РГН" с запалами, тротиловую шашку массой 400 граммов, зажигательную трубку ЗТП-150, патроны к АК-74 калибра 5,45 мм - 210 шт".
Tags: Мариуполь, Славянск, Счастье, подрывники
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 17.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Константиновка, 17.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка)." (c)…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments