jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Волноваха, 19.10.2015

Три версии одного события.
1) "Как сообщили в пресс-центре АТО, день на востоке Украины прошел без нарушений Минских договоренностей. Режим тишины соблюдался. Военные завершили подготовку вооружения и военной техники для начала второго этапа отвода.
Однако во время проведения работ по разминированию территории, на Волновахском направлении бойцы 1-й отдельной мотострелковой бригады подорвались на минах, говорится в сообщении, обнародованном на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины 19 октября.
В результате подрыва на минах есть погибшие и раненые из состава соединения.
Вместе с тем, в ГРУ Минобороны количество погибших и пострадавших не уточнили."

(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/61854. Опубликовано 19.10.2015 в 20.50.

2) "В зоне АТО на Волновахском направлении в ходе разминирования погибли боевики.
Об этом сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.
"При проведении разминирования в зоне ответственности подразделений 1-й отдельной мотострелковой бригады 1 АК противника (Волновахское направление), в результате подрыва на минах есть погибшие и раненые из состава соединения", - сообщили в Главном управлении разведки Минобороны."

(c) http://www.0629.com.ua/news/999850. Опубликовано 20.10.2015 в 14.00.

3) "АП: Силы АТО понесли потери, на трассе Мариуполь–Донецк подорвались военные
За прошедшие сутки в зоне АТО не было зафиксировано ни одного обстрела украинских позиций. Полетов беспилотников в небе над Донбассом также не наблюдалось.
По информации, о которой сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, вчера в пос.Новотроицкое Донецкой области военнослужащие подорвались на взрывном устройстве, в результате чего 1 боец погиб, еще 1 – был ранен. В АП напомнили, что Новотроицкое – крайний контролируемый Украиной крупный населенный пункт на автотрассе Мариуполь – Донецк, и находится на линии разграничения. До соседнего Докучаевска лишь 4 км, и там – уже противник."

(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/61881. Опубликовано 20.10.2015 в 15.50.

P.S.1 "Сегодня около 16.00 в поселке Чермалык под Мариуполем военный автомобиль "ЗИЛ" врезался в "ИЖ", а затем влетел в огород местных жителей.
Как сообщили 0629 очевидцы происшествия, ДТП с другим авто произошло на ул. Ленина в районе магазина "Фартуна". После этого грузовик с военными на полной скорости протаранил забор и влетел в огород, чуть не задавив пенсионера, который работал на земле.
К счастью, пострадавших в ДТП нет. Однако, у местного жителя сломан забор, повреждена арка. Об этом 0629 рассказала дочь пострадавшего пенсионера.
Грузовик самостоятельно не мог выехать из огорода. Ему помогали военные с помощью БТР.
По словам местных жителей, военные в "ЗИЛе" были пьяными.
В ГАИ области факт ДТП подтвердили, отметив, что на месте работают сотрудники ГАИ. Они устанавливают обстоятельства и проверяют водителя на наличие алкоголя в крови."

(c) http://www.0629.com.ua/news/1000981

P.S.2 Одна из наиболее жестких подборок видеофрагментов о событиях 2014 года:



https://www.youtube.com/watch?v=wIZjiQaTGoQ
Tags: Волноваха, Мариуполь, Тельмановский район
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Мврьинский район, 08.03.2021.

    "08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и…

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments