jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Попасная, 19.10.2015

"Незаконные вооружённые формирования, располагающиеся в контрольно-пропускном пункте Голубинском Луганской области, застрелили военнослужащего Вооружённых сил Украины, который приблизился к их блокпосту. Инцидент произошёл 19 октября.
Как сообщает мониторинговая миссия ОБСЕ, её наблюдателями действительно был зафиксирован факт обстрела в этом районе. По прибытию на блокпост Голубинское наблюдатели увидели тело военнослужащего ВСУ, передают «Новости Донбасса».
По словам боевиков, они открыли ответный огонь, так как боец АТО применил оружие, в результате чего были ранены 2 боевика.
– Позже, миссия посетила больницу в контролируемом «ЛНР» Кировске (50 км к северо-западу от Луганска) и встретилась с главным врачом, который подтвердил, что двое раненых боевиков «ЛНР» поступили 19 октября и по-прежнему получают помощь в больнице, – говорится в отчете миссии, опубликованном 20 октября.
Как позже заявили в так называемой «народной милиции ЛНР», к блокпосту Голубинское приблизился военный ВСУ в состоянии алкогольного опьянения. Он выполнил команду боевиков сложить оружие и самому лечь на землю.
– Обе команды были выполнены. Однако при попытке приблизиться к военнослужащему нашей смотровой группы, этот военнослужащий схватил оружие и открыл огонь по нашим военнослужащим, в результате чего двое из них были ранены. Соответственно ответным огнём мы нападавшего уничтожили, – заявили в «милиции ЛНР».
Там также отметили, что погибшим оказался военнослужащий 24-й бригады ВСУ старший сержант Матвеевский.
В группировке «ЛНР» заявили, что об инциденте было доложено командованию 24-й бригады. Там подтвердили, что Матеевский находится в самоотлучке.
Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, зачитывая данные из зоны АТО за 19 октября, заявлял об одном погибшем военнослужащем. Однако со слов спикера, его гибель произошла из-за подрыва на неизвестном предмете в Волновахском районе Донецкой области."



https://www.youtube.com/watch?v=rWyFOuKyMBA

(c) http://nikvesti.com/news/politics/77215

P.S. 21.10.2015 в районе поселка Золотое Попаснянского района в результате подрыва на СВУ получил ранение военнослужащий ВСУ.
Tags: ВСУ, Попасная
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Тельмановский район, 28.07.2021.

    Район села Новая Марьевка, обстрел медэвакуационной машины ВСН (фото с БПЛА ВСУ):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments