jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Львов, 29.10.2015

"Поздно вечером 29 октября, примерно в 22:45, в дом мэра Львова Андрея Садового бросили гранату РГД.
Преступника при попытке побега задержали на месте правоохранители, которые осуществляли дежурство рядом, сообщает ZAXID.net.
Граната попала в стену дома и перебила силовой кабель. В момент взрыва в доме находилась вся семья Садового - жена, пятеро детей и мама жены. Никто из семьи мэра Львова не пострадал.
Преступник после задержания назвался Александром Гживинским и сказал, что служил в батальоне "Айдар". При нем нашли еще три гранаты РГД и тротил.
Задержанный признался, что бросил гранату и заявил, что сделал это с целью протеста против "власть имущих". При этом добавил, что "не имеет ничего лично против Садового, но считайте, что это такой протест".
На месте работают правоохранители и взрывотехники.
Подозреваемого увезли с места преступления."



(c) http://nikvesti.com/news/incidents/77690

"Народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко получил официальный ответ от Министерства обороны Украины, подтверждающий информацию о том, что Александр Гживинский действительно боец батальона «Айдар». Также, по его информации, военнослужащий самовольно оставил воинскую часть при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан (Николаевская область).
Об этом экс-комбат батальона «Донбасс» написал на своей странице в Facebook.
– Только что получил официальную информацию из Минобороны по человеку, который кинул гранату в дом семьи Садового. Александр Гживинский. Списков в Айдаре много, поэтому и первоначально возникла путаница. По официальной информации — военнослужащий в/ч 2950. В августе 2015 при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть. По информации, предоставленной МО — с августа 2015 находится в розыске. Вот такой вот «протестующий против власти» и одновременно удобный исполнитель грязных провокаций накануне выборов, — сообщил Семен Семенченко.
Напомним, поздно вечером 29 октября в дом мэра Львова Андрея Садового бросили гранату РГД. Преступника при попытке побега задержали на месте правоохранители."

(c) http://nikvesti.com/news/incidents/77704
Tags: БТО, Львов, подрывники
Subscribe

  • (no subject)

    "Конфликт в среде ультраправых". Куда ведет "след Боцмана" в деле погибшего белоруса Шишова Дело умершего в Киеве белоруса Виталия Шишова принимает…

  • Киев, 04.08.2021.

    " Как боец "Айдара" с гранатой в Кабмине заложников брал. Реконструкция событий Сегодня в Киеве произошла попытка террористического акта. Бывший…

  • Бердянск, 21.07.2021.

    "Суд в Бердянске огласил приговор обвиняемым в убийстве добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"), которое произошло в июле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment