jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Донецк, 01.11.2015

В результате обстрела поселка Октябрьский (Куйбышевский район) ранен местный житель; в ходе очередного боя в поселке Пески Ясиноватского района ранены 2 военнослужащих ВСУ.
Кроме того, близ поселка Березовое Волновахского района на растяжке подорвалась жительница Луганской области.
По официальным данным:
"С начала текущего года от подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 23 мирных жителя. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 11 мужчин. Ранено 67 человек (5 детей, 27 женщин и 35 мужчин).
Таким образом, всего пострадало 90 человек. Из них 35 человек - подорвались на растяжках, из них 12 - непосредственно возле поселка Березового."

Upd. "В Красноармейске военнослужащий Вооруженных сил Украины приговорен к лишению свободы на 14 лет за умышленное убийство и незаконное завладение транспортным средством.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Отмечается, что во время судебного разбирательства была полностью доказана вина военнослужащего одной из воинских частей в зоне АТО, который в ноябре 2014 года вместе со своим коллегой решил убить водителя такси, которого они считали сепаратистом.
Передвигаясь в автомобиле под управлением потерпевшего в сторону поселка Пески, где они несли службу, военные попросили остановить машину. Когда один из них вышел на дорогу, другой из автомата произвел не менее 4 выстрелов в голову водителю такси. Мужчина от полученных травм скончался на месте.
После совершения преступления военнослужащие решили завладеть транспортным средством убитого и приехали на нем к месту дислокации.
Красноармейский городской суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и приговорил 36-летнего военнослужащего к 14 годам лишения свободы за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных пунктом 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство), части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.
Также суд обязал убийцу выплатить 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего. В настоящее время местонахождение второго военнослужащего не установлено, он находится в розыске."

(c) http://nikvesti.com/news/incidents/77821

Upd2. Село Пшеничное Станично-Луганского района. 31.10.2015 обнаружена заначка: "РПГ-18, РПГ-22, РГД-5 с запалом и 2 магазина к АК-74 с 40 патронами".
Tags: ВСУ, Волноваха, Донецк, Красноармейск, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • Донецк, 06.03.2021.

    Стреляют:

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment