jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Луганская область, 02.11.2015

"В районе поселка Победа Новоайдарского района сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины изъяли из тайника четыре противотанковые мины и 16 взрывателей к ним, восемь ручных гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами, почти сто патронов калибра 23 мм к зенитной установки.
Как сообщает пресс-центр СБУ в селе Пшеничное Станично-Луганского района СБУ совместно с милицией обнаружила в хозяйственном помещении частного дома два противотанковых гранатомета, гранату РГД-5 с запалом и патроны калибра 5,45 мм.
Кроме этого, при выезде из Лисичанска в полуразрушенном помещении изъято 10 гранат Ф-1 и запалы к ним. Продолжаются оперативно-следственные действия."

(c) http://www.0642.ua/news/1016738

"Во время обхода админздания горисполкома (ул. Комсомольская г. Лисичанска) дежурный обнаружил разбитыми шесть окон и во дворе с тыльной стороны здания на асфальте небольшую воронку.
Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области.
«В Лисичанский городской отдел милиции поступило сообщение от дежурного Лисичанского горисполкома о том, что во время обхода админздания горисполкома (ул. Комсомольская г. Лисичанска) он обнаружил разбитыми шесть окон и во дворе с тыльной стороны здания на асфальте небольшую воронку», - говорится в сообщении.
Выездом правоохранителей на место происшествия было установлено, что неизвестный, вероятно через забор, бросил на хозяйственный двор горисполкома неустановленное взрывное устройство, которое взорвалось. Жертв и пострадавших нет. С места происшествия изъято: тканевую ленту со следами горения, остатки асфальта со следами горения, остатки неустановленного вещества.
Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления."

(c) http://www.0642.ua/news/1016635

Итоги взрыва склада РАВ в Сватово: "Около 50 многоэтажек требуют ремонта, а именно замены крыши и оконных блоков. Два дома имеют серьезные повреждения в результате прямых попаданий в наружные стены зданий. В некоторых домах имеются трещины в наружных и внутренних стенах. Повреждено около 20 объектов инфраструктуры и социального назначения: школу искусств, здание Пенсионного фонда, здание городского совета, гимназию, 3 общеобразовательные школы, центр развития ребенка, школа интернат, 3 детских дошкольных учреждения, центр медико-первичной помощи.
В частном секторе повреждено около 600 объектов. Из них один частный дом разрушен полностью, два – на 75%. Другие дома требуют полного и частичного ремонта. Разрушено много хозяйственных построек на частных подворий".
Сами склады после пожара и детонации содержимого:



https://www.youtube.com/watch?v=H90aMqthk2U

Ну и еще одно видео из Сватово, 29.10.2015:



https://www.youtube.com/watch?v=VAg6vLK82s0
Tags: Лисичанск, Новоайдарский район, Сватово, Станица Луганская
Subscribe

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Краматорск, 16.10.2020.

    "Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области, в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета на…

  • Краматорск, октябрь 2020.

    3 Ан-32П (плюс 2 вертолета) авиаотряда ГСЧС Украины:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments