jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новый Фронтир?

"Руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива предложил создать поселения добровольцев в прифронтовой зоне АТО для защиты границ.
"Мы сегодня должны утвердить на уровне государства программу переселения и дать возможность вот тем людям, которые прошли боевые действия, получить там жилье, сделать целые поселения, и вот эти поселения и будут этим живым щитом, вот этой стеной, которая оградит всю остальную континентальную часть Украины от возможного наступления. Они будут легко мобилизоваться, они уже фактически сложены и имеют боевой опыт. Единственное что нам нужно, на государственном уровне принять эту программу", - заявил Кива в эфире "112 Украина".
По его словам, губернаторы Донецкой и Луганской областей готовы поддержать эту программу.
"На сегодняшний день у нас есть достаточно вменяемые, понимающие губернаторы. Это такие как Тука и Жебривский… Они готовы поддержать эту программу, программу переселенцев не только с Донбасса вглубь Украины, а из Украины в прифронтовую зону… Мы предлагаем им эту программу и говорим с ними об этом", - отметил Кива."



https://www.youtube.com/watch?v=b6o2s8REANo

(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/62357

Тем временем открылся КПВВ "Георгиевка" (близ Курахово). "Контрольный пункт расположен в Марьинском районе Донетчины на расстоянии 4,5 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться в период с 09:00 до 17:00. В соответствии с технологической схемой, в данном КПВВ пропускная способность достигает 3-х тысяч человек и 1200 транспортных средств. В контрольном пункте пограничники вместе с сотрудниками ГФС Украины будут осуществлять контроль и пропуск лиц, транспортных средств и грузов в установленном порядке." Видимо, в честь этого события поселок Старомихайловка (северо-западнее Донецка) и поселка шахты Абакумова обстреливаются ВСУ: "2 сильных мощных баха с Марьинки и сразу почти приземление по ходу Старомихайловка, и очень слышно тяжелые расскатистые бахи сторона АП, небо все горит красным заревом, жутковатая прогулка". Вроде бы ответка летит на Пески.
Tags: Донецк, Курахово, Марьинский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Луганск, 17.08.2021

    "17.08.2021, 18.10, г. Луганск, ул. КИМа, 21. На приусадебном участке в результате взрыва (предположительно ручной гранаты РГД-5), получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments