jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Горловка, ноябрь 2015

Немного экономики.
"В так называемом «Министерстве транспорта ДНР» утверждают, что на перегоне Никитовка-Майорск (Горловское направление), благодаря усилиям переговорщиков в Минской подгруппе по экономическим вопросам, между «ДНР» и Украиной открыты ночные грузовые железнодорожные перевозки.
«На перегоне Никитовка-Майорск ночное сообщение работает, самые первые пробные ночные перевозки были осуществлены во второй половине октября», - сообщили в этом ведомстве.
Как известно, в настоящее время между «ДНР» и Украиной функционируют два ключевых железнодорожных перегона Никитовка-Майорск, Ясиноватая-Скотоватая. «Перегруженность этих путей затрудняет, как экспорт из Республики угля, крайне необходимый Украине, так и импорт с украинской территории сырья для промышленных предприятий ДНР. В этой связи открытие ночного сообщения позволит увеличить грузопоток и разгрузить пробки на перегонах», - пишут на сепаратистских ресурсах.
В то же время ночные сообщения на перегоне Ясиноватая-Скотоватая остаются закрытыми.
Для восстановления еще 2-х ж/д коммуникаций (Ясиноватая-Авдеевка и Еленовка-Южнодонбасская) в настоящее время проводится работа по разминированию и выявлению повреждений и ремонту линий электропередачи, что активно обсуждается в Минске в подгруппе по экономическим вопросам."

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/8926

" Непризнанная «ДНР» нуждается в увеличении объемов поставок газа в связи с возобновлением работы концерна "Стирол" в Горловке. Об этом заявил руководитель Макеевского управления по газоснабжению и газификации ГК "Донбассгаз" Руслан Капленко, - передает 0624.
«Сегодня на уровне руководства республики и газоснабжающих предприятий рассматривается вопрос об увеличении объемов поставок газа на республику в связи с возобновлением работы крупных потребителей газа, в том числе концерна "Стирол", - рассказал Капленко.
Ранее сообщалось, что из-за снижения давления газа котельные в подконтрольных боевикам «ДНР» городах не в состоянии нагреть воду до необходимых температур. Перебои с теплоснабжением ощутили жители Горловки, Енакиево, Донецка и Макеевки.
Концерн "Стирол" входит в химический холдинг Ostchem Group, подконтрольный Group DF Дмитрия Фирташа. Завод относится к потенциально опасным производствам. Весной 2014 года Ostchem объявил о приостановке выпуска аммиака, его производных и другой продукции на предприятии в связи с напряженной ситуацией в области и желанием компании "исключить все риски для сотрудников и жителей региона".

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/8919
Tags: Горловка, экономика
Subscribe

  • Красногоровка, 05.04.2021.

    Прилеты на территорию Марьинской центральной больницы (обстрел 04.05.2021): Жаль, не указано время прилетов - до обстрела Старомихайловки…

  • Докучаевск, 21.03.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 21.03.2021 2 танк (Т-64 «Булат») вблизи н.п. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Горловка, 22.10.2020.

    "Предварительно: в результате обстрела с беспилотника пос. Молочный, ул. Фруктовая д.30 - в 04:20 утра. Уничтожено: дом - полностью, хоз.постройка и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments