jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-10.11.2015

Хроники перемирия.
Украинская сводка:
"Начиная с 18 часов вечера террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону наших позиций
На Донецком направлении они из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз Опытное 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза - по Авдеевке, 3 раза - по Красногоровке.
Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхнеторецкому.
На Артемовском направлении, вопреки Минским договоренностям, бандформирования дважды открывали огонь из 120 мм минометов по Попасной и Богуславскому.
Кроме того, террористы из гранатометов 4 раза вели прицельный огонь по нашим военным в районе Новгородского и Марьинки, а на Мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные Минскими договоренностям 82 мм минометы.
После 01.05 в зоне проведения АТО было тихо."

Близ поселка Черненко (Новоазовский район) в поле обнаружен РПГ-18.
"Вблизи села Чермалык под Мариуполем Служба безопасности Украины выявила 120-мм фугас с пластидом и электродетонатором. Бомбу нашли на обочине трассы, по которой перемещаются как гражданские автомобили, так и военная техника сил АТО, сообщили в пресс-центре СБУ."



Близ Гранитного (Тельмановский/Волновахский район) взорвана электроподстанция, поселок без света. "Когда в поселке смогут восстановить свет, не знают даже электрики, ведь подорванная электроподстанция расположена на территории, неподконтрольной украинским силам." Странно, но на wikimapia обозначена подстанция, расположенная менее чем в 400 метрах от окраины Гранитного.
В Одессе арестован полковник Евгений Ялышев, руководивший гарнизоном Краматорского аэродрома весной прошлого года:



https://www.youtube.com/watch?v=ZU0N7hqKap8

По заявлением Басурина о переброске Ми-24 в Константиновку. Никакое особой активности авиации в последние дни не было (вертушка-другая за день уже норма жизни). В отличии от пары РСЗО (судя по описанию свидетеля - "Ураганы"), стоявших сегодня днем в лесопосадке недалеко от Артемовска.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Краматорск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 20.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12…

  • 19.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments