jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Херсон, ноябрь 2015

Как работает "блокада Крыма".
"Уже два месяца длится инициированная активистами крымскотатарского народа акция продовольственной блокады временно оккупированного Крыма. Данное мероприятие началось в сентябре и приобрело размах всеукраинского. Помимо татар в акции берут участие представители всевозможных патриотических организаций: тут и «Правый сектор», и члены ДУК-ПС, и представители «Автомайдана», «Самообороны», бывшие и действующие военнослужащие добробатов – «Айдар», «Донбасс», «Січ». И все это при мощнейшей поддержке волонтеров и простых граждан, которые вполне справедливо считают неприемлемым факт торговли с оккупантом.
Но все чаще в СМИ начинают попадаться новости о том, что блокада работает не для всех, что некоторые могут таки возить товар, и что все сводится к банальному – «цена вопроса». Значит, не патриотизм побуждает некоторых активистов стоять на админгранице с Крымом, а извечная тяга к звонкой монете.
В частности, по свидетельствам очевидцев (в т.ч. из круга участников акции), представители якобы «Айдара» ведут себя крайне неадекватно окружающей обстановке. Это при том, что согласно сообщениям представителей ВС Украины, батальон территориальной обороны «Айдар» в полном составе находится на месте штатной дислокации. А отдельные участники товарной блокады самовольно используют милитарную символику указанного подразделения и никакого отношения к воинской службе не имеют. Эти «псевдоайдаровцы» берут на себя нелегкий труд досматривать частные автомобили, проверять личные вещи и документы пассажиров, принудительно изымать продукты питания, спиртные напитки, а кое-где присваивать их денежные средства. И это не пустые слова. По информации Национальной полиции Украины с начала мирной, по сути, и определению, акции зарегистрировано более 60 обращений о неправомерных действиях со стороны участников блокады, по целому ряду из которых открыты уголовные производства.
Яркий пример подобного инородного элемента в бескорыстной патриотической инициативе – Гайде Ризаева (позывной «Гаечка»). Теперь руководит активистами в окрестностях КПВВ «Каланчак». На профильных пабликах и группах в соцсетях «Гаечка» – известный персонаж … Из её собственных победоносных опусов выходит, что «Гаечка» – активная борчиха с оккупантами и контрабандой, ловец сепаратистов, за каких-то пару месяцев блокады отловила больше диверсантов и шпионов, чем иной правоохранитель за всю свою службу.
Но тут возникает риторический вопрос: почему после умопомрачительных спецопераций по поимке «сепаров», уже на следующий день все потерпевшие обращаются в органы внутренних дел о незаконных задержаниях, допросах, применении физической силы, которые бессменно сопровождаются «отжатием» личного имущества и денег?.."



https://www.youtube.com/watch?v=MiLuxALmIlg

(c) http://kherson.net.ua/news/obratnaja_storona_blokady_kryma_12817
Tags: БТО, Херсон, экономика
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 11.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 августа, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили…

  • 10.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 августа, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments