jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, ноябрь 2015

Жовтневый район. Заначка в багажнике неисправного автомобиля: "2 ручных противотанковых гранатомета, противопехотная мина, 2 гранаты «Ф-1», 2электродетонатора и вещество, похожее на пластид, приблизительным весом до 400 г".









Приморский район, отстрелянный РПГ в посадке:







Upd. Тем временем в Ясиноватском районе:
"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали вблизи поселка Верхнеторецкое Донецкой области грузовик, который в сопровождении вооруженной "охраны" пытался попасть на временно оккупированные террористами "ДНР" территории.
Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники собирались в обход установленных пунктов пропуска ввезти в "ДНР" груз с товарами широкого потребления: одежда, обувь, косметика, электрические приборы общей стоимостью свыше одного миллиона гривен.
Во время задержания один из "охранников" угрожал выстрелить в членов мобильной группы из гранатомета РПГ-22, который был в боевом состоянии.
Сотрудники спецслужбы разоружили злоумышленников, изъяли товар и транспортные средства. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 332 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия."

(c) http://www.62.ua/news/1032465

Upd. Как-то в комментариях спрашивали о судьбе владельцев подобных "заначек". Вот, пожаоуйста.
"Прокуратура Донецкой области отменила приговор Краматорского суда в отношении виновного за незаконного приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.
В июле 2014 года житель Славянска якобы нашел на заброшенном блокпосту "ДНР" 600 патронов, по паре зенитных ракет, противотанковых гранат, мин и почти 300 осколочно-фугасных патронов. Всю "находку" решил сохранить.
Краматорский суд, невзирая на тяжесть преступления, совершенного ранее судимым мужчиной, назначил такое наказание, которое не связано с лишением свободы. Посчитав такой приговор слишком мягким, прокуратура Донецкой области подала жалобу в высшую инстанцию, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Областной апелляционный суд эту жалобу удовлетворил, приговор Краматорского суда отменил, а виновному придется отбывать за решеткой срок в 4 года."

(c) http://www.6264.com.ua/news/1032620
Tags: Мариуполь, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments