jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Меловской район, 16.11.2015

Настало "время удивительных историй".

"Вчера, 16 ноября, в районе населенного пункта Великоцк, расположенный в Луганской области, оперативники подразделений Луганского пограничного отряда и УСБ Украины в Луганской области обнаружили один из самых длинных трубопроводов, который злоумышленники использовали в противоправной деятельности на государственной границе Украины.
Мероприятия по его выявлению оперативники проводили в рамках противодействия незаконному перемещению через госграницу горюче-смазочных материалов. Сообщается на сайте Госпогранслужбы (http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_9296.htm).
Найти «нефтепровод» правоохранителям помог георадар, который есть на «вооружении» пограничников. Трубопровод был с остатками горючего и тянулся под землей с территории РФ к заброшенному фермерскому хозяйству в с. Великоцк около 5000 метров. Сейчас проводятся мероприятия по демонтажу трубопровода и его уничтожение. Продолжается расследование.
"Выявить трубопровод также помогли оперативные мероприятия правоохранителей после задержания недавно на Луганщине грузовика «КамАЗ» с горюче-смазочными материалами. Транспортное средство остановили в районе н.п. Меловое. Топливо находилось в металлической емкости, которая была вмонтирована в кузов автомобиля. Общий объем емкости составлял около 163 м куб. В ходе проверки выяснилось, что документы на груз отсутствовали. В дальнейшем, осуществляя проверку, правоохранители установили возможное место накопления горючего, что и вывело их на направление проложенного трубопровода.
Отметим, что на участке Луганского пограничного отряда в этом году уже удалось обнаружить и демонтировать 6 подобных средств для незаконной перекачки топлива через границу", - говорится в сообщении пограничников."

(c) http://www.0642.ua/news/1031737

Производители автоцистерн на базе «КамАЗов» (например, http://www.uralst.ru/node/otts/cistern.php) уныло курят бамбук. И да, на сайте ГПСУ написан ровно тот же бред, что и в статье.

Upd. Начальник пресс-центра СБУ Владислав Абдула об аресте очередного администратора группы ВК: "На компьютере злоумышленника было установлено программное обеспечение, что позволяло осуществлять администрирование электронных страниц: размещать сообщения, создавать новые «ветки», блокировать отдельных пользователей и прочее". (оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=571250123040367&id=100004661535112&pnref=story).
О, это страшное слово "браузер".
Tags: ГПСУ, Меловской район, странное
Subscribe

  • 15.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.…

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments