jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Володарский район, 17.11.2015

"Четыре мариупольца устроили кровавую бойню с применением стрелкового оружия в Кременевке

Главарь банды совершил массовое убийство, используя автомат/
Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
В течение суток правоохранители задержали любителей острых ощущений, совершивших вооруженное разбойное нападение на животноводческое хозяйство в Володарском районе. Молодые люди в возрасте от 22 до 28 лет ворвались на ферму, связали сторожа и расстреляли 8 животных: три туши оставили себе, а еще пять «с барского плеча» подарили знакомым, которые даже не догадывались, откуда эти трофеи. В дополнение «благодетели» прихватили мобильный телефон сторожа.
Сообщение об уголовном правонарушении поступило в дежурную часть Володарского отделения полиции от владельца фермы вчера днем, а уже через сутки правоохранители установили и задержали всех участников дерзкого налета.
Над раскрытием тяжкого преступления круглосуточно работала группа опытных оперативников главка полиции Донетчины, Волновахского отдела и Володарского отделения полиции.
Подозреваемыми оказались жители Мариуполя и пригорода, ранее не судимые. Организатором преступления стал самый молодой, 22-летний житель Ильичевского района. Он подробно спланировал нападение, к которому привлек трех друзей.
Около 00^30 злоумышленники приехали в село Кременевка Володарского района, проникли на свиноферму, связали и насильно удерживали сторожа, у которого, кроме того, украли мобильный телефон.
Главарь банды вышел во двор и открыл огонь из автоматического оружия по свиньям. После бойни ночные охотники загрузили 8 туш в грузовик, который подогнали заранее, и вернулись в Мариуполь. Дома у одного из соучастников туши обработали и разделили: три оставили для себя, а еще пять трофеев отвезли знакомым в качестве подарка.
По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества."

(c) http://www.0629.com.ua/article/1033043

"К кровавому налету на фермерское хозяйство в Кременевке с применением стрелкового оружия причастны нацгвардейцы
Об этом 0629 сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
Участники налета на фермерское хозяйство, во время которого преступники расстреляли 8 животных и ограбили сторожа, связав его, относятся к подразделению НГУ. В пресс-службе главка уточнили, что после выяснения этого факта все собранные материалы по делу были переданы в военную прокуратуру.
Источник из воинской части НГУ №3057 сообщил 0629, что в налете на фермерское хозяйство приняли участие военнослужащие НГУ, которые находились в боевом охранении у электроподстанции в районе Кременевки. В день налета старшим офицером на посту был капитан НГУ В.Ч., без разрешения которого, как утверждает источник, военнослужащие не могли покинуть место дислокации с оружием.
Причастие капитана к самому налету в настоящее время выясняется.
По данным источника, после налета нацгвардейцы приступили к разделке "трофеев" на месте дислокации.
В пресс-cлужбе НГУ сектора "М" 0629 сообщили, что на 70% военнослужащие Национальной гвардии к данному происшествию отношения не имеют, в настоящее время военная прокуратура ведет проверку по этому происшествию. Официальные комментарии по данному случаю могут быть даны только после завершения проверки."

(c) http://www.0629.com.ua/news/1035446

Upd. С другой стороны фронта тоже отметились.
"В Горловке разыскивают 19-летнего местного жителя Рената Бегалиева, который зарубал топором родного брата и маму.
Произошло это в пос. Гольмовский. Предположительно, злоумышленник поругался с братом. Женщина, чтобы не слышать ссоры ушла к соседям, но через время вернулась и застала страшную картину. После чего несколько ударов топором достались и ей. После содеянного скрылся. Посельчане говорят, что погибшая вырастила троих детей самостоятельно. Двое сыновей не доставляли матери хлопот, а с этим были постоянные проблемы. По предварительным данным, он может прятаться в Зайцево или в Гольмовском.
Тем временем, Бегалиев был задержан сотрудниками национальной полиции Украины. Об этом сообщает начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
«Пока в «ДНР» он «объявлен в розыск», сотрудники спецгруппы ГУ НП в Донецкой области еще вчера задержали очередного боевика «ДНР» - гражданина Бегалиева, 1996 года рождения, жителя Горловки.
Этот «херой» в период с 20 июля по 28 августа 2015 года служил в «первом мотострелковом батальоне в подразделении минометчиков». Место дислокации – с.Комиссаровка Луганской области, возле Дебальцево. Ему и его «сослуживцам» жители близлежащих населенных пунктов, на подконтрольной Украине территории, могут быть «благодарными» за обстрелы.
«Службы в ДНР» этому гражданину было недостаточно, поэтому в ходе допроса он рассказал, что 8 ноября, пребывая по месту своей регистрации, совершил умышленные убийства (нанесение ударов топором в лобную часть головы) своего брата, гражданина Ш., 1982 года рождения, и своей матери, гражданки Ш., 1962 года рождения. Тела убитых близких спрятал в яме одного из заброшенных домов в поселке Гольмовский (оккупированная боевиками территория Горловского городского совета).
Данный факт внесен ЕРДР. По факту этого преступления будет проведен комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, с учетом совершения убийства на временно оккупированной боевиками территории области.
Вот такие «кадры» состоят в рядах «народного ополчения Донбасса». Убийцы и наркоманы – основные требования к боевикам «ДНР», - написал Аброськин."

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/9019
Tags: ВСН, Володарский район, НГУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments